Cara Daftar Jadi Publisher Chitika Dengan Blog Indonesia

Diposkan oleh Dea Fera on Minggu, 23 Desember 2012

Setelah kemarin gue sempat pamer dikit mengenai penghasilan dari Neng Chitika, mau liat lagi ? Nih langsung aja loe ke TKP (Bukti Pembayaran Chitika) silahkan loe liat liat dan baca post gue barangkali loe tertarik ama Neng Chitika yang bohai plus seksi abiesss.

Apakah Chitika Support Bahasa Indonesia ?

Baiklah daripada kalian penasaran lebih baik gue kasi sedikit motivasi biar kalian pada percaya,dan ini resmi dari chitika berikut kutipannya :

Chitika is proud to announce that our ads are now supported worldwide.
Now that this is a reality, we'd like to share a special offer with you....

If you start using your Chitika ads before August 5th, 2012, we'll pay double for any revenue you earn with us (up to $100) from the day you start until September 30th, 2012. For example, if you earn $80, we will pay you $160! Click here
Your username is: .......................
If you have any further questions, don't hesitate to contact Chika support

Cheers,
Chitika Customer Support

Chitika: Now supporting all countries!!!

Tips mendaftar Chitika adalah pergunakan blog Top Level Domain dahulu untuk di-review dan jika di-approved nanti kita mendapatkan posisi silver (dasar). Nah, setelah resmi menjadi publisher Chitika, kita bisa add domain menggunakan domain gratisan blogspot (sumber:bundakata)

Nah setelah kalian sudah mempunyai senjata untuk perbekalan yang cukup dari tips diatas maka mari ikuti langkah berikut untuk mendaftarnya.

Cara Mudah Mendaftar Chitika With Image


chitika

Klik Banner/Gambar diatas untuk menuju kehalaman pendaftaran Chitika atau [Klik Disini];
Maka setelah itu anda akan dibawa menuju halaman yang seperti gambar dibawah ini :

Cara Daftar Jadi Publisher Chitika Dengan Blog Indonesia

Isi Form yang disediakan dengan Identitas Asli anda agar lebih terjamin.
Di akhir form anda harus memberi tanda ceklis pada “I accept Chitika’s Terms & Conditions“.
Klik tombol Submit Application

Biasanya sih kamu nunggu status approve atau tidaknya dari chitika via email yang telah kamu daftarkan.Jika sudah diapprove maka langkah selanjutnya adalah :

- Kunjungi http://affiliate.chitika.com/user.php
- Masukkan username dan password Anda -> klik Login

Cara setting data pembayaran lewat paypal

  1. Setelah login, klik My Account
  2. Kasih tanda tik pada Paypal (kiri bawah).
  3. Pada “PayPal Email Address” -> masukkan username Paypal Anda. Contoh, anda@gmail.com.
  4. Klik Save Account Information
  5. Cara tambah domain (blog/website) ke akun chitika


Hal ini hampir sama dengan infolinks, namun di chitika langsung kelihatan level iklan yang dapat dipasang, kalau di infoling harus menunggu persetujuan.

1. Setelah Masuk/login ke Chitika -> klik My Account (atas)
2. Klik Approved Domain ->
3. Di bawahnya “Add Domain” -> tambahkan alamat url blog Anda. Contoh, nama.blogspot.com
4. Klik Submit Domain

Cara membuat dan mengambil kode iklan chitika

anda dapat membuat iklan chitika dengan code creator, anda dapat menentukan chanel, ukuran iklan dan warna tampilan iklan.

1. Setelah masuk/login ke Chitika -> klik Ad Setup
2. Get Started -> Klik Get Code
3. Di “Select Unit Options” -> buat setelan ukuran dan warna sesuai selera.
4. Copy kode (paling bawah) dan masukkan ke blog/situs Anda.

Cara dan Waktu Pembayaran Chitika

Pembayaran dilakukan dengan dua opsi, Paypal dan Check. Untuk Paypal, pembayaran minimum adalah setelah penghasilan (earning) kita mencapai USD 10 (sepuluh dolar). Sedang untuk Check, minimum adalah USD 50 (lima puluh dolar).

Jadwal pembayaran memakai sistem net 30. Artinya, dibayar setelah 30 hari. Contoh, apabila kita mendapat earning USD 10 pada 1 Januari 2012, maka uang tersebut akan dikirim ke kita pada 1 Februari 2012. (source:www.green-reload.com)
More aboutCara Daftar Jadi Publisher Chitika Dengan Blog Indonesia

Chitika Terbukti Membayar,Bukti Pembayaran Pertama Chitika

Diposkan oleh Dea Fera on Rabu, 19 Desember 2012

Ehem,Uhuk"... #batuk_mengada,selamat siang sob apa di daerahmu hujan ? di daerah gue cuaca lagi cerah sementara itu diperkirakan di daerah Jakarta akan terjadi banjir. Eh kok gue malah kayak pembawa acara ramalan cuaca ya ? xixix. ah ga penting juga jadi gue mau nulis dulu mengenai Neng Chitika yang cantik dan baik hati.

Mungkin elo yang belum tau,gue kasi bocoran Neng Chitika itu yang kayak gimana sih ? Apa dibayangan loe kayak gini ?

Chitika Terbukti Membayar,Bukti Pembayaran Pertama Chitika,Neng Chitika

Ihh Jorok loe,wkwkw, ya jelas bukanlah Neng Chitika itu baik hati dan tidak sombong seperti mbah Sense. Jadi gue disini cuma pamer aja mengenai kebaikan Neng Chitika :

Chitika Terbukti Membayar,Bukti Pembayaran Pertama Chitika

Ya segitu aja dulu deh,gue udah capek ngetik dan walau cuma sedikit gue sangat bersyukur bisa dapet dari hasil jerih payah gue sendiri dan dibantu ama teman gue jadi gue simpulkan disini CHITIKA TERBUKTI MEMBAYAR.

chitika
More aboutChitika Terbukti Membayar,Bukti Pembayaran Pertama Chitika

Cuman Ngetik Chapctha Dapet Duit ? Enak Banget

Diposkan oleh Dea Fera on Rabu, 05 Desember 2012

Hey Sobat,gue punya inpo yang gak kalah unik bagi yang senang mengetik dengan keyboard tentunya. Karena gue baru nemu salah satu situs yang akan membayar hasil ketikan tangan loe dengan hanya mengetik Chaptcha. Apa loe tau CHAPTCHA ? kalau belum nih gue udah nemu artinya di google.

CAPTCHA adalah deretan karakter atau symbol yang ditampilkan secara acak pada halaman form berupa gambar samar samar. Pengguna diharuskan menulis deretan karakter tersebut kedalam sebuah field sebagai syarat untuk dapat mengirimkan atau melanjutkan aktifitas pengisian data pada form.

Cuman Ngetik Chapctha Dapet Duit

Kira kira itulah yang gue bisa kasi ke elo yang lagi pada baca.jadi langsung TAKE ACTION biar nggak kelamaan :

Gue dapet inpo ini dari tetangga sebelah jadi ikutilah dengan baik dan tepat.

1. www.megatypers.com
2. Klik Free Sign up
3. Isi data yang diperlukan seperti:
- Email
- Password
- Payment type
- Invitation Code (silahkan masukkan K3T1K )
4. Pembayaran dilakukan melalui paypai atau Liberty Reserve

NB : Harus menggunakan Invitation Code,Jadi kalau gak ada silahkan masukkan K3T1K

Loe Masih Gak Percaya ? Silahkan Loe Lihat sendiri bukti pembayarannya :

Bukti pembayaran Megatypers

Nb : Klik Gambar untuk memperbesar

Silahkan dicoba bro,Ini pas banget ama yang udah pintar ngetik dan ahli,kalau masih belajar ya loe bisa belajar disana untuk mengasah kemampuan mengetikmu. Salam Sukses Bro
More aboutCuman Ngetik Chapctha Dapet Duit ? Enak Banget

Merebut Gampang,Mempertahankan itu Sulit

Diposkan oleh Dea Fera on Sabtu, 24 November 2012

Mari kita cuap cuap dengan bahan yang gak begitu penting mengenai Merebut Gampang,Mempertahankan itu Sulit. Mungkin loe udah sering denger kalimat itu tapi itu memang yang sekarang gue alami sebagai blogger yang ikut-ikutan di kontes seo.Waktu pertama gue cuma iseng-iseng ikuti yang namanya kontes seo "Seragam Kerja Kantor Murah di Surewi" karena penasaran ama ilmu kanuragan yang gue pelajari 1 tahun belakangan ini.

dan hasilnya lumayan buat gue senang pas pertama kali publish, setelah gue cek keesokan harinya artikelnya sudah ada dalam posisi yang baik yaitu di urutan page 6 google . Gue jadi tambah semangat buat gempur tuh dengan bekling yang berjibum dan akirnya amblas di tengah jalah. Gue sempat frustasi karena artikel yang gue publish itu anjlok. Jadi buru - buru deh tuh gue edit dan keesokan harinya ternyata setelah gue cek di google mampu bersaing di halaman 2 google.

Rasa semangat terus ada dan semakin hari semakin semangat buat gue untuk optimasi tuh artikel dan hasilnya juga mampu sampai di puncak tangga google.Nah sekarang tujuan gue udah kesampaian sekarang gue harus berfikir bagaimana caranya mempertahankan artikel gue itu. dan ternyata dugaan gue benar banget,setelah beberapa hari jabatan gue lengser di google dan didepak kebelakang oleh peserta lainnya. gue sampai sekarang masih cari-cari cara untuk merebut kembali jabatan gue. itu dia cerita gue, apa cerita loe ?
More aboutMerebut Gampang,Mempertahankan itu Sulit

Walau Ditolak,Tapi Tetap Cemungudh

Diposkan oleh Dea Fera on Selasa, 13 November 2012

Gue akhir-akhir ini mengalami yang namanya itu "SIAL".Kenapa bisa gue simpulkan ini adalah sial ? jadi gini ceritanya ; pertama gue udah daftar adsense dan setelah menunggu sekian hari akhirnya diapprove deh :) dalam pikiran gue #Udah_seneng banget tuh ampe gue koprol trus bilang W.O.W ! hehe. Gak cuma sampai disitu aja bro,trus setelah gue pasang tuh iklan di blog andalan gue hasilnya sangat mencengangkan, dalam 2 hari sudah bisa menghasilkan $10 dengan blog bahasa indonesia.

#gueudah_seneng banget tuh lihat di dashboard adsensenya,gue jadi semangat brangkat ke sekolah sambil senyum-senyum sendiri dijalan (kayak orang gila sih).Pas pulang sekolah gue langsung nyalain tuh compi butut kesayangan yg udah sering rusak, langsung menuju markas #blogger.com dan melihat beberapa statistik mengenai asal trafiknya.

Gue iseng coba login dan liat hasil setengah hari masang Google Adsense dan hasilnya, DUAAARRRR..!! Meledak bom atom dipikiran gue yang saat itu tertunduk lemas saat membaca tulisan bahwa "Your Adsense Account Deactive". Tapi gue coba lagi keesokan harinya dengan membuat gmail baru dan mendaftarkan kembali blog andalan tersebut ke #MBah Adsense,trus gue nunggu selama 5 jam dan hasilnya, TARAAAA... !! lagi lagi ada pesan yang tak enak buat gue baca sebagai seorang blogger liar. Adsense Gue Ditolak karena alasan yang sangat tidak jelas yaitu tidak mematuhi program kebijakan adsense.

Walau gitu gue mencoba untuk tetap sabar,nanti pasti tuhan memberikan jalan terbaik untuk kita yang mau berusaha. Jadi buat kalian terus cemungudh karena masih banyak jalan menuju roma.
More aboutWalau Ditolak,Tapi Tetap Cemungudh

Aku Malu Jadi Blogger Copas

Diposkan oleh Dea Fera on Kamis, 08 November 2012

Aku Malu Jadi Blogger Copas itulah kata atau kalimat yang pantas gue renungkan untuk pengalaman 1 tahun ngeblog dengan mesin tempur blogger.Mengapa demikian ? karena awal ngeblog gue belum tau apa-apa dan masih bingung mau nulis apa jadi gue awali dengan mengCopas punya orang,entah itu berupa berita atau artikel yang dirasa menarik buat gue.

        Sebenarnya apa tujuan gue ngeblog sih ? , jawabannya itu mungkin karena gue awalnya iseng jadi mulai copas deh sana sini.Tapi karena sekarang sudah beranjak 1 tahun gue ngeblog masa harus copas mulu sih, gak kreatif tuh namanya kalau terus-terusan copas punya orang.maka langkah awal yang gue lakuin adalah mencoba menyalurkan kreatifitas dengan membuat semacam blog personal atau blog pribadi yang isinya itu original dan merupakan tulisan asli gue selama ngeblog.
         Ngeblog dengan blog personal gak terlalu mikirin yang namanya visitor jadi loe nantinya bisa fokus dengan kualitas konten yang loe tulis dan ketik menggunakan jari jemarimu dengan susah payah walaupun agak capek dikit tapi hasilnya sangatlah memuaskan untuk dinikmati nantinya.

Apa akibat kita Copas Konten Blogger lain ? salah satu dampak yang gak loe rasakan secara langsung adalah mengcopas sama aja membuat elo malas menulis dan menjadi bodoh dalam kegiatan tulis menulis. dampak yang lainnya itu seperti, jika loe menggunakan mesin blogger untuk ngeblog maka jika yang punya artikel loe copas maka otomatis dia gak suka kalau artikelnya elo copas jadi beberapa akibat yang bisa timbul adalah :

  • Dia menyebarkan isu buruk mengenai blogmu kepada teman sesama blogger dan blog elo dicap jelek,
  • Jika ada iklan adsense maka mungkin saja dia melakukan klik berjamaah dan hasilnya itu account adsensemu dibanned mbah.
  • Dampak yang akan menjadi mimpi burukmu adalah bukan cuma akun adsense tapi akun blogger dan gmail mu dibanned.


Itu salah satu dampak kalo elo mau copas artikel orang lain,jadi musti fikir-fikir dulu kalau mau copas punya orang apalagi tanpa mencantumkan sumber artikel tersebut,seolah-olah kita sendiri yang menulisnya.jadi gue sebagai seorang blogger yang masih belajar menulis berprinsip teguh pada kalimat "Aku Malu Jadi Blogger Copas". Jadi kalau mau copas harus dipikirkan terlebih dahulu dampak yang akan diakibatkannya. Jadi sekarang terserah elo mau jadi blogger copas selamanya atau mau jadi Pro Blogger ? :D
More aboutAku Malu Jadi Blogger Copas

Gak Usah Banyak Nanya, Start Action !

Diposkan oleh Dea Fera on Rabu, 07 November 2012

Gak Usah Banyak Nanya, Start Action !, itu salah satu hal yang sering gue keluh kesahkan pada saat membaca baca post di salah satu group facebook yang sering gue pantau dan mendapati hal yang sangat menarik sekali di dunia blogger. Sering banget gue lihat tuh orang update status dan nanyain tentang masalah yg dia alami pada saat blogging.

Awalnya sih gue maklumi coz dia memang baru baru ini belajar ngeblog memakai mesin blogger,tapi lama-kelamaan dia malah gak pernah absen untuk nanya inilah itulah di group sampe males gue baca tuh statusnya di group.

Pas baca kayaknya gue pengen namparin tuh muka orangnya,biar tau rasa sekalian wkwkw. #sadis_modeON nih gue. Tapi itu memang pantes kok buat dia yang kayaknya hampir membuat anggota group tu bosen juga baca status dan pertanyaannya yang itu itu aja.
Sampe kapan elo mau disuapin bro ? Cobalah elo cari dulu kek di Mbah google dan berusaha mencarinya,kalau udah buntu dan gak ada jalan lain baru nanya ke group.

Gue rasa elo harus belajar dari kalimat "Gak Usah Banyak Nanya, Start Action !" haha,salam super buat elo disana.
More aboutGak Usah Banyak Nanya, Start Action !

Mana Toleransi Antar Umat Beragamanya ?

Diposkan oleh Dea Fera on Kamis, 01 November 2012

Mendengar berita akhir akhir ini di televisi maupun media internet banyak sekali kejadian kerusuhan yang melanda termasuk yang paling membuat masyarakat Bali tercengang dengan adanya Bentrok anatar Desa Balinuraga dengan Desa Agom . Saya sendiri sebagai masyarakat bali sangat kecewa dan turut berduka cita dengan adanya bentrok dan jatuhnya beberapa korban tersebut.

Berikut cuplikan berita dari kompas.com yang saya abadikan di blog ini bersama dengan fotonya :

Warga Desa Agom Bergerak ke Desa Balinuraga


Massa dari Desa Agom, Kecamatan Kalianda dan beberapa desa sekitarnya bergerak menuju ke Desa Balinuraga, Kecamatan Way Panji. Massa ini hendak menyerbu Desa Balinuraga, menyusul bentrokan yang terjadi sebelumnya.

Apa penyebab dari Bentrokan Tersebut ?

Bentrok antarwarga ini merupakan dampak dari bentrok yang sempat terjadi pada Sabtu (27/10/2012) sekitar pukul 23.00 WIB. Hal itu bermula saat dua orang gadis Lampung dari Desa Agom yang sedang mengendarai sepeda motor, diganggu pemuda Desa Balinuraga, sehingga terjatuh dan mengalami luka-luka.


Yang membuat saya heran terhadap kejadian ini walau mungkin masyarakat Balinuraga disini sebagai pihak yang memulai tetapi kita sebagai masyarakat indonesia harus bermusyawarah terlebih daulu agar mencapai keputusan dan berdamai. Dan yang membuat kecewa disini adalah mengapa masyarakat Desa balinuraga dari kalangan minoritas selalu tertindas ?

Kami sebagai masyarakat bali tidak pernah menindas kalangan masyarakat minoritas dan hidup rukun,Mana Toleransi Antar Umat Beragamanya Warga Lampung?
More aboutMana Toleransi Antar Umat Beragamanya ?

Ngeblog Itu antara Baik dan Buruk

Diposkan oleh Dea Fera on Sabtu, 27 Oktober 2012

Ngeblog Itu antara Baik dan Buruk ? mengapa kita haru berfikir itu terlebih dahulu ? karena beberapa orang menganggap kalau duduk di depan komputer/laptop dan membuka blog atau jejaring sosial itu buruk. Maka disinilah kita harus pandai menempatkan diri agar kita bisa tau mana yang bagus dan mana yang buruk.

Disaat kita memilih untuk ngeblog merupakaan saat-saat dimana kita akan kehilangan beberapa waktu untuk hal yang lainnya karena kita fokus dan sibuk mengurusi apa itu tampilan blog kah,follower blog yang gak kunjung menambah ataupun sibuk promosi sana sini di facebook dan twitter biar blog kita eksis terus wkwkw.

Disaat kita mempunyai sebuah blog dan memilih untuk terus eksis di dunia nyata alias dunia sesungguhnya maka biarkanlah blog itu tetap hidup dan sesekali di update agar sang pembaca tetap setia membaca apa yang kita tulis disana.

Jadi kita harus fokus terhadap sesuatu yang kita anggap itu penting.Menekuni dunia blogging boleh-boleh aja asalkan kita ingat kepentingan yang lainnya diluaran sana. ^_^.

More aboutNgeblog Itu antara Baik dan Buruk

Hello World ! Aku Kembali

Diposkan oleh Dea Fera

Hello World ! Aku Kembali, mengunggah sebuah perjalanan ngeblog dari tahun 2011 dan udah banyak blog yang udah kubuat cuma dengan keisengan doank dan setelah itu langsung dihapus, #tragis_banget . Itulah kenyataan saat seseorang bosan dengan blognya ^_^ seperti halnya saya yg sering gonta ganti blog dan utak atik tampilan blog itu seru lho.

Tujuan ngeblog sih cuma iseng awalnya tapi ketagihan karena banyak hal yang saya dapat saat blogging selama setahun ini termasuk mendapatkan recehan untuk bayar pulsa modem (y). Mengapa judulnya Hello World ? karena ini adalah postingan pertama kali,dan supaya terlihat kayak wordpress wkwkw.

Itu dia cerita aneh dan gak jelas,maklum saya bukan penulis ataupun puitis yang bisa merangkai kata kata layaknya seorang pujjangga. barangkali ada yang mau belajar negblog add me on Facebook ajja : Wayan Upadana
More aboutHello World ! Aku Kembali

Recent Post