Sinopsis Film Laura & Marsha 2013

Diposkan oleh Dea Fera on Selasa, 30 April 2013

Laura & Marsha adalah Film terbaru Indonesia dengan genre drama. Film yang disutradarai oleh Dinna Jasanti tersebut berlatar Eropa, diantaranya Belanda, Jerman, Austria dan Italia. Film ini berkisah tentang petualangan Laura dan Marsha ke beberapa negara di Eropa.


Laura & Marsha

Sinopsis Laura & Marsha
Laura, hampir tak pernah berpikir untuk bepergian keluar Jakarta. Apalagi semenjak empat tahun lalu ia menjadi orang tua tunggal untuk putri semata wayangnya. Berbeda dengan Marsha, sahabat Laura, penulis buku travelling yang belum pernah ke Eropa. Keinginan yang sangat dalam ke Eropa untuk mengenang kepergian Ibundanya.

"Hidup itu singkat banget, kematian bisa datang kapan aja dan gue gak mau mati sebelum ngewujudin impian gue" ungkap Marsha. Ungkapan inilah yang membuat Laura akhirnya mengiyakan perjalanan ke Eropa meskipun tak sepenuh hati diinginkannya. Perjalanan dimulai, perselisihan-perselisihan kecil muncul. Aturan-aturan ditetapkan Laura, dan Marsha dengan santainya mengiyakan. Perselisihan semakin menajam ketika kemudian Marsha menyetujui membawa penumpang bernama Finn ikut mobil sewaaan mereka.

Finn tak pernah sampai ke tempat tujuan bersama mereka. Laura mengusirnya, karena dianggap malah menyesatkan jalan mereka. Marsha tak bisa berbuat apa-apa. Serba salah. Ia memilih menjalani saja semua tanpa beban. Tiap kali Laura menghadapi kesulitan, Marsha tanpa banyak syarat, membantu mereka keluar. Persahabatan dari SMA ternyata tidak menjamin keduanya sama-sama terbuka satu sama lain. Ada maksud yang tak mereka jelaskan dari perjalanan ini. Tanpa diketahui Marsha, Laura sebenarnya punya alasan khusus hingga akhirnya ia setuju ke Eropa.

Hal ini membuat mereka berada disatu titik pertengkaran yang hebat. Perjalanan ke Eropa tidak semulus yang mereka duga. Kejadian demi kejadian membuat mereka sebenarnya menemukan apa yang mereka cari. Dari tiap negara yang mereka datangi membawa cerita dan kejutan tersendiri untuk mereka yang akhirnya tanpa mereka sadari itulah yang mereka cari. Itulah petualangan. Semua yang terjadi di Belanda, Jerman, Austria dan Italia merupakan ujian dari apa yang mereka sebut dengan persahabatan. Pencarian makna cinta, makna hidup dan makna perjalanan yang sesungguhnya. Pada akhirnya mereka sadari, ada dua cerita untuk satu perjalanan. Perjalanan Laura dan Marsha.

Penasaran, seperti apa kisah petualangan Laura & Marsha, saksikan di bioskop-bioskop kesayangan Anda mulai 30 Mei 2013.

Film terbaru
More aboutSinopsis Film Laura & Marsha 2013

Sinopsis Film What They Dont Talk About When They Talk About Love 2013

Diposkan oleh Dea Fera

Film What They Dont Talk About When They Talk About Love adalah sebuah film yang bergenre drama. Film yang disutradarai Mouly Surya tersebut mengangkat tema cinta antara Fitri yang tuna netra bertemu dengan Edo yang tidak bisa bicara, dan kisah lainnya Diana bertemu Andhika. Film ini diikutkan di ajang Sundance Film Festival 2013.

What They Dont Talk About When They Talk About Love

Sinopsis What They Dont Talk About When They Talk About Love
“Yang Tidak Dibicarakan Ketika Membicarakan Cinta” mengisahkan tentang Fitri, seorang perempuan yang tidak bisa melihat sejak lahir. Fitri jatuh cinta pada hantu dokter yang ia kirimi surat berisi hal-hal personal yang hanya diketahui olehnya. Sampai suatu hari, hantu dokter tersebut muncul tanpa sepatah kata, ia ternyata seorang pria tuli berusia 30 tahun bernama Edo. Jika saja Fitri dapat melihat dan Edo dapat bicara, mereka mungkin sudah saling jatuh cinta sejak lama. Meskipun, siapa tahu, mungkin saja cinta mereka pun sudah menghilang dalam kontrakan lusuh yang mereka tinggali.

Sementara itu, Diana, seorang gadis 17 tahun yang hanya mampu melihat dalam jarak 2 cm. Jika saja ia normal, mungkin saja ibunya sudah mengirimkannya ke kelas balet sejak kecil. Selain itu, di usianya tersebut, Diana belum juga mendapatkan menstruasi. Hingga suatu hari, dunianya berubah dengan datangnya Andhika, seorang murid baru di sekolah khusus. Kehadiran Andhika akhirnya membuat Diana menjadi seorang wanita. Apakah Andhika juga mencintai Diana? Jika saja Andhika masih bisa melihat, mungkin ia masih bersama Gadis, mantan kekasihnya yang ia puja-puja.

Film ini dibintangi oleh Nicholas Saputra, Ayushita, Anggun Priambodo, Karina Salim, Lupita Jennifer dan pemeran lainnya. Penasaran seperti apa kisah “What They Dont Talk About When They Talk About Love” dikisahkan? Nantikan pemutarannya mulai 2 Mei 2013 dibioskop-bioskop kesayangan Anda.

Sinopsis Film terbaru
More aboutSinopsis Film What They Dont Talk About When They Talk About Love 2013

Sinopsis Film terbaru Samudra Hotel 2013

Diposkan oleh Dea Fera

Film “Samudra Hotel” adalah sebuah film horor Indonesia terbaru yang akan segera rilis bulan Juni mendatang. “Samudra Hotel” disutradarai oleh Jose Poernomo, yaitu seorang sutradara sekaligus penulis cerita yang pernah menyutradarai beberapa film horor Indonesia. Beberapa film horor terbaru 2013 yang disutradarainya, diantaranya “KM 97” dan "Pokun Roxy". Film ini diproduksi oleh Hitmaker Studio.

Samudra Hotel

Sinopsis Film Samudra Hotel
Film ini diangkat dari legenda Nyi Roro Kidul yang berada di pantai selatan Jawa dan diyakini bertempat di Samudra Hotel kamar 308, Pelabuhan Ratu. Bercerita tentang Naya. Setelah kesulitan mencari pekerjaan begitu lulus kuliah, Naya diterima bekerja di Samudra Hotel sebagai housekeeping supervisor. Saat hotel ditutup sementara karena akan dilakukan pengasapan malaria dan demam berdarah, Naya mendapati keanehan dari kamar nomor 308.

Film ini dibintangi oleh Shandy Aulia, Denny Sumargo, Kartika Putri, Gilang Dirga, Marcell Domits dan pemeran lainnya. Penasaran dengan film tersebut, saksikan penayangannya di bioskop-bioskop kesayangan Anda mulai 5 Juni 2013 mendatang.

Sinopsis Film terbaru
More aboutSinopsis Film terbaru Samudra Hotel 2013

Penampilan Novita Gala Show 10 X Factor

Diposkan oleh Dea Fera

Penampilan Novita di Gala Show 10 X Factor Indonesia, Jumat 26 April 2013, Novita membawakan lagu “Bukan Cinta Biasa” yang dipopulerkan oleh Afgan dan “Decode” yang dipopulerkan oleh Paramore.

Novita

Pada penampilan “Bukan Cinta Biasa” Menurut Anggun “Novita, setiap kali kalau kita dengarin kamu nyanyi, dalam segi vokal, kamu itu penyanyi yang teknik vokalnya yang sangat prima. Cuma, kalau aku bisa bilang dikit, setiap kamu nyanyi lagu apa, endingnya selalu sama. Rossa “Kalau tadi aku ngelihat, kamu ikutan nge-rock. Kalau untuk vokal, gag ada fals-falsnya. Jadi mungkin agak nahan sedikit. Saya tadi ngelihat, penampilan kamu sesuailah. Dhani ”Kalau saya kurang setuju sama kaka Anggun, karena Novita emang tipe penyanyi yang suka berteriak. Novita enak, tapi udah dua kali ini kamu nyanyi lagu papa Bebi, menurut aku kamu gak cocok nyanyi lagu papa Bebi”. Bebi “Ini bedanya dengan berkompetisi. Kamu merampok malam ini”.

Pada penampilan “Decode” Anggun bilang “Novita, bajunya keren. Yang lainnya aku suka. Lagu ini aku saka bangat, karena lagu ini cocok bangat digituan. Rossa” Kalau menurut aku, dari minggu lalu, sampai sekarang kamu nyanyinya paling tepat di lagu ini, keren. Dhani “Seandainya kita ini adalah pasangannya kekasih. Tapi aku boleh jujur sama kamu ya. Sebagai pacarmu, aku mulai agak bosan sama kamu. Minggu depan, aku masih merindukan Novita yang dulu. Bebi “Ini masalah selera. Kamu seleranya papa. Saya rasa, kamu sudah berhasil membuat sosok, yang memang mungkin bukan selera Dhani. PPBSK, Papa bangga sama kamu”.

Berita terbaru
More aboutPenampilan Novita Gala Show 10 X Factor

Ucapan Hari Buruh Internasional (May Day)

Diposkan oleh Dea Fera

Hari Buruh Internasional “May Day” rutin diadakan pada 1 Mei setiap tahunnya. Bahkan dibeberapa negara, hari buruh sudah dijadikan sebagai hari libur nasional. Rencananya di Indonesia, hari buruh akan diperingati sebagai hari libur nasional, hal ini akan dimulai pada tahun 2014.

Hari Buruh 2013

1 Mei 2013, Google juga ikut merayakan Hari Buruh lewat Google Doodlenya. Logo tersebut menggambarkan beberapa pekerja sedang melakukan aktivitas. Mulai dari mencat, menyiram, tukang dan lain-lain.

Pada hari buruh ini, Sigodang Pos mengucapkan selamat hari buruh, semoga seluruh pekerja, baik yang berada di luar negeri maupun di dalam negeri mendapatkan hak-haknya secara adil, mulai dari jaminan kesehatan/keselamatan, penghapusan tenaga kerja outsourcing dan upah yang layak. Mari kita dukung bersama-sama keadilan bagi para pekerja.

Berita terbaru
More aboutUcapan Hari Buruh Internasional (May Day)

Prediksi 3 Besar X Factor Indonesia

Diposkan oleh Dea Fera

Memprediksi siapa yang bakal masuk menjadi top 3 X Factor Indonesia memang sangat sulit, karena keempat finalis yang masih bertahan hingga akhir babak Gala Show 10 memiliki kekuatan dan kelebihan masing-masing, baik Fatin, Mhika, Novita, maupun Nudi.

X Factor Indonesia

Keempat finalis juga didukung habis-habisan oleh mentor masing-masing, hal ini dikarenakan setiap juri hanya memiliki 1 finalis yang tersisa, sehingga setiap juri berupaya, agar finalis yang dimentorinya tetap bertahan hingga babak grand final nanti.

Di babak Gala Show 10 X Factor Indonesia yang bertemakan “Movie Soundtrack”, keempat finalis sama-sama mendapatkan komentar positif dari keempat juri X Factor Indonesia. Dari keempat finalis yang tersisa, 1 finalis yang paling kuat dari dukungan voting SMS adalah Fatin, karena Fatin adalah salah satu finalis yang tidak pernah masuk Bottom Two. Fatin selalu aman setiap minggunya, sedangkan ketiga finalis lainnya, Nudi, Mikha dan Novita sudah pernah masuk Bottom Two.

Berita terbaru
More aboutPrediksi 3 Besar X Factor Indonesia

Penampilan Spektakuler Nudi X Factor Indonesia

Diposkan oleh Dea Fera

Gala Show 10 X Factor Indonesia, Jumat 26 April 2013 menjadi penampilan Nudi (Nu Dimension) paling spektakuler. Penampilan tersebut menghentak pemirsa X Factor saat menyanyikan lagu “Supermassive Black Hole”, sebuah lagu yang dipopulerkan oleh Muse. Dengan arangsemen yang keren, Nudi tampil dengan harmonis yang menawan. Hal ini ditunjukan oleh komentar positif dari para juri.

Nu Dimension

Menurut Bebi “Nudi kamu bagus. untuk semuanya yang saya lihat, okelah”. Anggun
“Nudi, aku lihat kamu sangat kompak dan ini konsepnya aku suka bangat, tadi tidak cuma keren, tapi keren sekali”. Rossa “Ini tadi pengerjaannya kelihatan bangat. Nudi saya bilang, salut sama arangsemen, vokalnya juga keren”. Dhani “Nudi itu sudah siap dilaunch, dan lagu ini mereka pilih sendiri.

Selain menyanyikan lagu tersebut, sebelumnya Nudi juga membawakan lagu “Masih Ada” yang dipopulerkan oleh 2D. Menurut Bebi “Nudi bagus”. Dhani “Siapa aja yang menang, gua senang bangat”. Anggun “Selepas bagus atau tidaknya kamu malam ini, buat aku sebagai penonton, aku kepengen lihat grup vokal seperti kamu”. Rossa “Aku senang lihat harmonisasi dari kalian”.

Berita terbaru
More aboutPenampilan Spektakuler Nudi X Factor Indonesia

Penampilan Mikha di Gala Show 10 X Factor

Diposkan oleh Dea Fera

Penampilan Mikha di Gala Show 10 dengan tema “Movie Soundtrack”, Jumat 26 April 2013, Mikha membawakan 2 buah lagu yang sangat populer, salah satunya “A Thousand Years” dari Christina Perri dan “Separuh Aku” dari NOAH.

Mikha

Saat Mikha menanyikan “Separuh Aku” dari NOAH, Rossa bilang “Ketika kamu menyanyikan lagu ini, aku masih banyak ngerasa, masih banyak Arielnya. Mungkin kamu memang tidak cocok menyanyikan lagu orang lain. Tadi aku gag bisa bilang spesial, tapi Oklah”. Dhani “Saya pikir kalau lagu ini direkam lagi oleh Mhika, saya yakin RBTnya akan laris, dan i-Tunenya juga akan laris. Bebi “Dhan, tapi saya kurang setuju, poinnya jangan selalu bicara industri di kompetisi ini”. Anggun “X Factor memang suatu kompetisi, ini memang benar-benar industri, buat aku kamu orangnya”.

Setelah menyanyikan lagu “A Thousand Years” dari Christina Perri Rossa bilang "Aku suka kamu nyanyiin lagu ini. dan yang aku suka cara nyanyi kamu memang simple. tidak membuat orang berharap lebih, tadi kamu berhasil menanyikan lagu ini dengan enak”. Dhani “Saya tidak berbicara industri, bicara tentang x factor, kenapa saya selalu suportif dengan Mikha, karena X itu tidak bisa dijelaskan, tidak bisa dijelaskan kenapa Mikha suaranya enak, karena dari itu kenapa acara ini disebut X Factor. Bebi “Mikha, ini adalah kompetisi, yang kemudian ke industri. Untuk sebuah pertunjukan, ingat loh bahwa pertunjukan ini memang ada. Saya tadi berpikir, kamu bisa makan lagu ini, tapi jujur saya ngelihat kamu sangat tidak nyaman.

Berita terbaru
More aboutPenampilan Mikha di Gala Show 10 X Factor

4 Impian Fatin Shidqia Lubis Setelah X Factor

Diposkan oleh Dea Fera

Menjadi top 4 X Factor Indonesia, Fatin dengan nama lengkap Fatin Shidqia Lubis ternyata telah memenej impian kedepannya. Memiliki banyak fans yang selalu setia mendukungnya, menjadikan kemilau karir Fatin di dunia musik Indonesia semakin bersinar.

Fatin Shidqia Lubis

Karakter vokal dan warna suara yang kuat menjadi andalannya, itu pulalah yang membedakan Fatin dengan finalis lainnya. Booming setelah menyanyikan lagu Bruno Mars yang berjudul "Grenade", Fatin terus melaju hingga 4 besar finalis X Factor Indonesia.

4 Impian Fatin setelah X Factor, diantaranya:
  1. Punya lagu sendiri;
  2. punya album sendiri;
  3. jadi penyanyi terkenal dan selalu eksis di dunia musik;
  4. go Internasional.
Sukses terus buat Fatin Shidqia, Sigodang Pos.

Lirik Pilihan
More about4 Impian Fatin Shidqia Lubis Setelah X Factor

Penampilan Fatin di Gala Show 10 X Factor

Diposkan oleh Dea Fera

Penampilan Fatin di Gala Show 10 dengan tema “Movie Soundtrack”, Jumat 26 April 2013, Fatin membawakan 2 lagu, diantaranya "Pelan-pelan Saja" dari Kotak dan “Lovefool” yang dipopulerkan oleh The Cardigans.

Fatin

Di lagu "Pelan-pelan Saja" Ahmad Dhani bilang “Barusan tadi kamu sangat menghayati lagunya. Terus terang jika lagu ini dinyanyiin lagi sama kamu dan dirilis kembali, saya yakin i-tune akan banyak yang download”. Bebi “Kalau ini dhan, ini OK. Kalau gua ngelihat Fatin mampu mengolah lagu ini secara emosional dan rasa. selama itu dapat, itu sah dimata saya”. Anggun “Kamu aman di lagu ini, tapi terus terang aku lebih suka bangat penampilan kamu minggu lalu, waktu kamu nyanyi “Ayat-ayat Cinta”. Aku lebih suka kalau kamu nyanyi lagu yang lebih cute, yang lebih kepribadiannya kamu, tapi tadi bagus”. Rossa “Aku tadi deg-degan, pasti kamu juga. Aku tau kamu orang yang suka belajar. Aku tadi surprise juga, ketika kamu tadi nyanyiin itu, dapat.

Selain menanyanyikan lagu Pelan-pelan saja, Fatin juga membawakan lagu “Lovefool” yang dipopulerkan oleh The Cardigans. Lagu ini merupakan soundtrack film Romeo & Juliet. Menurut Dhani “Kamu OK Fatin”. Bebi “Cocok-cocok aja sich”. Anggun "Idem".

Berita terbaru
More aboutPenampilan Fatin di Gala Show 10 X Factor

Lirik Lagu Armada - Apa Kabar Sayang

Diposkan oleh Dea Fera on Senin, 29 April 2013

Lirik Armada - Apa Kabar Sayang

Seharian aku tak tenang
Seperti orang kebingungan
Pikiranku tak karuan
Khawatirkan kamu di sana

Armada

Tak tahu apa gerangan
Mungkinkah di sana kau rasa bahagia
Atau malah sebaliknya

Telah lama kita tidak bertemu
Tak pernah ku dengar berita tentangmu
Apa kabar kamu sayang, apa kabar kamu sayang

Seharian aku tak tenang
Khawatirkan kamu di sana
Tak tahu apa gerangan
Mungkinkah di sana kau rasa bahagia
Atau malah sebaliknya

Telah lama kita tidak bertemu
Tak pernah ku dengar berita tentangmu
Apa kabar kamu sayang, apa kabar kamu sayang

Aku kan terus mendoakanmu
Walau tak ku dengar berita tentangmu
Apa kabar kamu sayang, apa kabar kamu sayang di sana

O..., mungkinkah di sana kau rasa bahagia
Atau malah sebaliknya O...

Telah lama kita tidak bertemu
Tak pernah ku dengar berita tentangmu
Apa kabar kamu sayang, apa kabar kamu sayang

Aku kan terus mendoakanmu
Walau tak ku dengar berita tentangmu
Apa kabar kamu sayang, apa kabar kamu sayang di sana, ha...
Apa kabar kamu sayang, apa kabar kamu sayang

Aku kan terus mendoakanmu
Walau tak ku dengar berita tentangmu
Apa kabar kamu sayang, apa kabar kamu sayang di sana
Apa kabar kamu sayang di sana

Lirik Pilihan
More aboutLirik Lagu Armada - Apa Kabar Sayang

Lirik Lagu Melly Goeslaw ft Ari Lasso - Jika

Diposkan oleh Dea Fera

Lirik Melly Goeslaw ft Ari Lasso - Jika

Jika teringat tentang dikau
Jauh di mata dekat di hati
Sempat terpikir tuk kembali
Walau beda akan kujalani
Tak ada niat untuk selamanya pergi

Melly Goeslaw

Jika teringat tentang dikau
Jauh di mata dekat di hati
Apakah sama yang kurasa
Ingin jumpa walau ada segan
Tak ada niat untuk berpisah denganmu

Jika memang masih bisa mulut ku berbicara
Santun kata yang ingin terucap
Kan ku dengar caci dan puji dirimu padaku
Kita masih muda dalam mencari keputusan
Maafkan daku ingin kembali
Seumpama ada jalan tuk kembali

Jika teringat tentang dikau
Jauh di mata dekat di hati
Tak ada niat untuk selamanya pergi

Jika teringat tentang dikau
Jauh di mata dekat di hati
Tak ada niat untuk berpisah denganmu

Jika memang masih bisa mulut ku berbicara
Santun kata yang ingin terucap
Kan ku dengar caci dan puji dirimu padaku
Kita masih muda dalam mencari keputusan
Maafkan daku ingin kembali
Seumpama ada jalan tuk kembali

Lirik Pilihan
More aboutLirik Lagu Melly Goeslaw ft Ari Lasso - Jika

Lirik Lagu Rossa - Tak Sanggup Lagi

Diposkan oleh Dea Fera

Lirik Rossa - Tak Sanggup Lagi

Setelah sekian lama baru ku menyadari
Mengapa ku selalu menahan rasa sakitku
Ingin ku hapus saja semua dendam ini
Tapi rasa tak mungkin lagi

Rossa

Biarkan ku pergi karena aku tak sanggup lagi
Mengingat semua kenangan dulu di saat engkau menyakitiku
Mengapa semua terjadi di saat kau mulai menyadari
Semua kesalahanmu padaku tapi ku tak sanggup lagi

Ku akui sekarang engkau mulai berubah
Namun rasa sakitku terlalu dalam tuk terobati
Ingin ku hapus saja semua, semua dendam ini
Tapi rasa tak mungkin lagi

Biarkan ku pergi karena aku tak sanggup lagi
Mengingat semua kenangan dulu di saat engkau menyakitiku
Mengapa semua terjadi di saat kau mulai menyadari
Semua kesalahanmu padaku tapi ku tak sanggup lagi

(Biarkan ku pergi) biarkan diriku yang pergi
(Karena aku tak sanggup lagi) karena ku tak sanggup lagi
(Mengingat semua kenangan dulu di saat engkau menyakitiku)
Mengapa semua terjadi di saat kau mulai menyadari
Semua kesalahanmu padaku tapi ku tak sanggup
Tapi ku tak sanggup lagi

Lirik Pilihan
More aboutLirik Lagu Rossa - Tak Sanggup Lagi

Lirik Lagu Geisha - Lumpuhkan Ingatanku

Diposkan oleh Dea Fera

Lirik Geisha - Lumpuhkan Ingatanku

uh... Jangan sembunyi
Ku mohon padamu jangan sembunyi
Sembunyi dari apa yang terjadi
Tak seharusnya hatimu kau kunci

Geisha

Bertanya, cobalah bertanya pada semua
Di sini ku coba untuk bertahan
Ungkapkan semua yang ku rasakan

Kau acuhkan aku, kau diamkan aku
Kau tinggalkan aku

Lumpuhkanlah ingatanku, hapuskan tentang dia
Ku ingin ku lupakannya

Jangan sembunyi
Ku mohon padamu jangan sembunyi
Sembunyi dari apa yang terjadi
Tak seharusnya hatimu kau kunci

Lumpuhkanlah ingatanku, hapuskan tentang dia
Hapuskan memoriku tentang dia
Hilangkanlah ingatanku jika itu tentang dia
Ku ingin ku lupakannya

Lumpuhkanlah ingatanku, hapuskan tentang dia
Hapuskan memoriku tentang dia
Hilangkanlah ingatanku jika itu tentang dia
Ku ingin ku lupakannya

Lumpuhkanlah ingatanku, hapuskan tentang dia
Ku ingin ku lupakannya
Kau acuhkan aku, kau diamkan aku
Kau tinggalkan aku

Lirik Pilihan
More aboutLirik Lagu Geisha - Lumpuhkan Ingatanku

Lirik Lagu Ungu - Apa Sih Maumu

Diposkan oleh Dea Fera

Lirik Ungu - Apa Sih Maumu

Ho...apa apa apa sih maumu
Kekasihku kau minta ini itu
Apa apa apa sih maumu
Kekasihku kau menuntut aku

Ungu

Harus selalu jadi sempurna
Di matamu ku tak bisa salah
Harus selalu ikuti kamu
Ini itu galau ku jadinya

Apa apa apa sih maumu
Kekasihku kau minta ini itu
Apa apa apa sih maumu
Kekasihku kau menuntut aku

Kau memang selalu jadi superstar (masa sih)
Di matamu kau yang paling benar
Dandan pun harus selau ikut maumu (oh ya)
Ini itu galau ku jadinya

Apa apa apa sih maumu
Kekasihku kau minta ini itu
Apa apa apa sih maumu
Kekasihku kau menuntut aku, na...

Harus selalu jadi sempurna
Di matamu ku tak bisa salah
Harus selalu ikuti kamu
Ini itu (hei!) galau ku jadinya, galau ku jadinya

Apa apa apa sih maumu
Kekasihku kau minta ini itu
Apa apa apa sih maumu
Kekasihku kau menuntut aku

Apa apa apa sih maumu
Kekasihku kau minta ini itu
Apa apa apa sih maumu
Kekasihku, galau ku jadinya

Galau ku jadinya, galau ku jadinya
Galau ku jadinya, ho... galau ku jadinya

Lirik Pilihan
More aboutLirik Lagu Ungu - Apa Sih Maumu

Lirik Lagu Ungu - Kau Anggap Apa

Diposkan oleh Dea Fera

Lirik Ungu - Kau Anggap Apa

Sulit tuk ku mengerti jalan pikiranmu
Setengah hatiku terluka, senangkah hatimu
Ku akan pergi, kau tak menginginkanku
Kau lukai kebanggaanku, perasaanku
Dengan sadar menyakitiku

Ungu

Ku takkan pergi bila kau anggap aku ada
Hanya mencintamu pun aku bisa
Takkan ku sesali, hidup tanpamu aku bisa
Akan hanya cinta yang ku bawa pulang

Sulitnya tuk pungkiri hati yang terbagi
Sepenuh hatiku memujamu, kau anggap apa
Ku akan pergi, kau tak menginginkanku
Ku tak ada di hatimu lagi, khianatiku
Dengan sadar menyakitiku

Ku takkan pergi bila kau anggap aku ada
Hanya mencintamu pun aku bisa
Takkan ku sesali, hidup tanpamu aku bisa
Akan hanya cinta yang ku bawa pulang

Ku tak ada di hatimu lagi, khianatiku
Ku takkan pergi bila kau anggap aku ada
Hanya mencintamu pun aku bisa
Takkan ku sesali, hidup tanpamu aku bisa
Akan hanya cinta yang ku bawa pulang

Aku takkan pergi bila kau anggap aku ada
Hanya mencintamu pun aku bisa
Takkan ku sesali, hidup tanpamu aku bisa
Akan hanya cinta yang ku bawa pulang., owho...

Lirik Pilihan
More aboutLirik Lagu Ungu - Kau Anggap Apa

Lirik Lagu Nikita Willy - Lebih Dari Indah

Diposkan oleh Dea Fera

Lirik Nikita Willy - Lebih Dari Indah

Bergetar hati ini
Saat mengingat dirimu
Mungkin saja diri ini
Tak terlihat olehmu
Aku pahami itu

Nikita Willy

Bagaimana caranya
Agar kamu tahu bahwa
Kau lebih dari indah
Di dalam hati ini

Lewat lagu ini
Ku ingin kamu mengerti
Aku sayang kamu
Ku ingin bersamamu

Nanananana, nanananana, nanananana

Meski ku tak pernah tahu
Kapan kau kan mengerti
Ku coba tuk berharap

Bagaimana caranya
Agar kamu tahu bahwa
Kau lebih dari indah
Di dalam hati ini

Lewat lagu ini
Ku ingin kamu mengerti
Aku sayang kamu
Ku ingin bersamamu

Bagaimana caranya
Agar kamu tahu bahwa
Kau lebih dari indah
Di dalam hati ini

Lewat lagu ini
Ku ingin kamu mengerti
Aku sayang kamu
Ku ingin bersamamu

Nanananana, nanananana, nanananana
Nanananana, nanananana, nanananana

Lirik Pilihan
More aboutLirik Lagu Nikita Willy - Lebih Dari Indah

Lirik Lagu STAR - Jadian

Diposkan oleh Dea Fera

Lirik STAR - Jadian

Jalan-jalan bareng sama temen-temen
Gak sengaja lihat cowok idaman
Ku deg degan duh... mau kenalan
Pede aja karena aku mau

STAR - Jadian

Ku sapa dirinya
Tapi gak berani ku bilang cinta
Ku ingin katakan

Pengen punya cara yang keren abis
Langsung aja ku pasang senyum manis
Ku malu-malu buat ketemu
Pede aja karena aku mau

Ku sapa dirinya
Tapi gak berani ku bilang cinta
Ku ingin katakan

Suka kamu, kamu suka aku dong biar jadian
Suka kamu, kamu suka aku dong biar jadian
Suka kamu, kamu suka aku dong biar jadian
Suka kamu, kamu suka aku dong biar jadian
Biar jadian, biar jadian, biar jadian

Suka kamu, kamu suka aku dong biar jadian
Suka kamu, kamu suka aku dong biar jadian
Suka kamu, kamu suka aku dong biar jadian
Suka kamu, kamu suka aku dong biar jadian...
Biar jadian, biar jadian

Lirik Pilihan
More aboutLirik Lagu STAR - Jadian

Lirik Maliq & D’Essentials - Berlari dan Tenggelam

Diposkan oleh Dea Fera

Lirik Maliq & D’Essentials - Berlari Dan Tenggelam

Aku yang menatapnya di balik tirai jendela
Tersenyum di atas biru kita
Dia yang melambaikan tertahan nyata dan tanya
Mencoba hindari celah kita
Bersandar di batas tepi kita mencoba
Merengkuh imaji hati ooh ooh ooooh...

Maliq & D’Essentials

Berlari dan tenggelam berselimut kabut angan
Bersembunyi di dalam tuk duduk berdampingan
Kita yang coba tuk menyentuh hati yang tak kunjung menjemput
Kita yang coba tuk hindari hati yang coba tuk mengaku
Berlari dan tenggelam ooh ooh oooh...

Uh yeah berlari dan tenggelam berselimut kabut angan
Bersembunyi di dalam tuk duduk berdampingan
Berlari dan tenggelam (berselimut kabut angan)
Bersembunyi di dalam ooh yeah

And i only share this smile with you
Yes i only share this smile with you
And i only share this smile with you
Yes i only share this smile with you

And i only share this smile with you
Yes i only share this smile with you
And i only share this smile with you
Yes i only share this smile with you

With you, with you..., with you

Lirik Pilihan
More aboutLirik Maliq & D’Essentials - Berlari dan Tenggelam

Lirik Lagu Calvin Jeremy - Berdua

Diposkan oleh Dea Fera

Lirik Calvin Jeremy - Berdua

Ku harap ku yang terakhir dalam hidupmu
Yang selalu bahagiakanmu
Hari demi hari berganti waktu terus berlalu
Yang menjadi saksi kau dan aku

Calvin Jeremy

Ku harap kau jawaban dari penantianku
Setelah sekian ku menunggu
Ku ingin kau yang menjadi teman dihidupku
Yang terbaik dalam kisah cintaku

Berdua kita kan menjalin cerita bersama selamanya
Berdua kau dan aku takkan terpisahkan, tak kan terpisahkan
Berdua... kita kan menjalin cerita bersama selamanya
Tapi kau jangan pergi tetaplah kau disini

Ku harap kau jawaban dari penantianku
Setelah sekian ku menunggu
Ku ingin kau yang menjadi teman dihidupku
Yang terbaik dalam kisa cintaku

Berdua kita kan menjalin cerita bersama selamanya
Berdua kau dan aku takkan terpisahkan, takkan terpisahkan
Berdua kita kan menjalin cerita bersama selamanya
Tapi kau jangan pergi tetaplah kau disini

Hanya dirimu kasih, hanya dirimu
Hanya dirimu kasih, hanya dirimu cintaku

Berdua kita kan menjalin cerita bersama selamanya
Berdua kau dan aku takkan terpisahkan, takkan terpisahkan
Berdua kita kan menjalin cerita bersama selamanya
Berdua kau dan aku takkan terpisahkan takkan terpisahkan
Berdua kita kan menjalin cerita bersama selamanya
Tapi kau jangan pergi, (tapi kau jangan pergi)
tetaplah kau disini, (tetaplah kau disini)

Berdua,...Berdua,...Berdua,...Berdua,...

Lirik Pilihan
More aboutLirik Lagu Calvin Jeremy - Berdua

Lirik Lagu Chelsea - Sendiri Lebih Baik

Diposkan oleh Dea Fera

Lirik Chelsea - Sendiri Lebih Baik

Awalnya yang kuharapkan
Semua menjadi indah
Saat bersamamu saat didekatmu
Serasa dunia milik kita berdua

Chelsea

Sekarang yang kurasakan semua telah berbeda
Kau nodai cinta hingga ku terluka
Kau buat hidupku terasa hampa
Seenaknya dirimu melukai perasaanku

Kamu maunya dimengerti
Tapi kamu tak pernah mau mengerti
Begini salah begitu salah
Dimatamu semua jadi serba salah

Kamu maunya inginnya dimengerti
Tapi kamu tak pernah ingin mengerti
Begini salah begitu salah
Dimatamu semua jadi serba salah

Sekarang yang kurasakan semua telah berbeda
Kau nodai cinta hingga ku terluka
Kau buat hidupku terasa hampa
Seenaknya dirimu melukai perasaanku

Kamu maunya dimengerti
Tapi kamu tak pernah mau mengerti
Begini salah begitu salah
Dimatamu semua jadi serba salah

Kamu inginnya dimengerti
Tapi kamu tak pernah ingin mengerti
Begini salah begitu salah
Dimatamu semua jadi serba salah

Kamu inginnya dimengerti
Tapi kamu tak pernah mengerti
Begini salah begitu salah
Dimatamu semua jadi serba salah

Sakit terasa sakit
Pahit ku telan pahit
Sendiri bagiku lebih baik

Lirik Pilihan
More aboutLirik Lagu Chelsea - Sendiri Lebih Baik

Lirik Lagu HITZ - Baby I Want You

Diposkan oleh Dea Fera

Lirik HITZ - Baby I Want You

Baby I want you (Neorel neomu wonhanen na)
Baby I miss you (Niga neomu bogoshipo)
Baby I need you (Niga neomu philyohanna)
Baby I love you (Neorel neomu saranghae)

HITZ Boy Band

Bayanganmu selalu ada dalam hatiku
Menghantuiku kemanapun disetiap waktu
Mungkinkah ku telah jatuh cinta kepadamu
Setiap saat selalu teringat dirimu

Di mimpi-mimpiku selalu ada dirimu
Kau hidupkan kembali hati yg telah beku
Mungkinkah ku telah jatuh cinta kepadamu
Setiap saat selalu teringat dirimu

It's real (jincha ilka)
It's love (sarangilka)
Ku ingin mengatakan semuanya padamu

Baby I want you (Ku mau kau ada disini)
Baby I miss you (Ku rindu kau slalu di hati)
Baby I need you (Ku perlu kau dlm hidupku)
Baby I love you (Ku cinta kau jadi milikku)
Baby I want you (Neorel neomu wonhanen na)
Baby I miss you (Niga neomu bogoshipo)
Baby I need you (Niga neomu philyohanna)
Baby I love you (Neorel neomu saranghae)

Oh...o... Baby I want you

Di mimpi2ku selalu ada dirimu
Kau hidupkan kembali hati yg telah beku
Mungkinkah ku telah jatuh cinta kepadamu
Setiap saat selalu teringat dirimu

It's real (jincha ilka)
It's love (sarangilka)
Ku ingin mengatakan semuanya padamu

Baby I want you (ku mau kau ada disini)
Baby I miss you (ku rindu kau slalu di hati)
Baby I need you (ku perlu kau dlm hidupku)
Baby I love you (ku cinta kau jadi milikku)
Baby I want you (Neorel neomu wonhanen na)
Baby I miss you (Niga neomu bogoshipo)
Baby I need you (Niga neomu philyohanna)
Baby I love you (Neorel neomu saranghae)

Baby I want you, Baby I want you

Lirik Pilihan
More aboutLirik Lagu HITZ - Baby I Want You

Lirik Lagu Hivi! - Orang Ke 3

Diposkan oleh Dea Fera

Lirik Hivi! - Orang Ke 3

Saat berjumpa dan kau menyapa
Indah parasmu hangatkan suasana
Buatku tak percaya, mimpi indahku jadi nyata

Saat sendiri jalani hari
Bayang-bayangmu selalu menghampiri
Dan aku pun mengerti apa maunya hati ini

Hivi! Band

Namun tiba-tiba kau ada yang punya
Hati ini terluka
Sungguh ku kecewa, ingin ku berkata

Kasih maaf bila aku jatuh cinta
Maaf bila saja ku suka
Saat kau ada yang punya, owho...

Haruskah ku pendam rasa ini saja
Ataukah ku teruskan saja
Hingga kau meninggalkannya dan kita bersama

Namun tiba-tiba kau ada yang punya
Hati ini terluka (terluka)
Sungguh ku kecewa (sungguh ku kecewa) ingin ku berkata

Kasih maaf bila aku jatuh cinta
Maaf bila saja ku suka
Saat kau ada yang punya

Haruskah ku pendam rasa ini saja
Ataukah ku teruskan saja
Hingga kau meninggalkannya dan kita bersama
Akankah ada kesempatan untuk diriku menyatakan
Rasa yang selama ini ada

Kasih maaf bila aku jatuh cinta (maaf bila kau jatuh cinta)
Maaf bila saja ku suka (maaf bila saja kau suka)
Saat kau ada yang punya

Haruskah ku pendam rasa ini saja
Ataukah ku teruskan saja
Hingga kau meninggalkannya dan kita bersama

Kasih maaf bila aku jatuh cinta
Maaf bila saja ku suka
Saat kau ada yang punya, owho...

Haruskah ku pendam rasa ini saja
Ataukah ku teruskan saja
Hingga kau meninggalkannya dan kita bersama

Lirik Pilihan
More aboutLirik Lagu Hivi! - Orang Ke 3

Lirik Lagu Miladian – Menanti Jawaban

Diposkan oleh Dea Fera

Lirik Miladian – Menanti Jawaban

Kau Acuhkan aku, saat ku terjatuh, jatuh cinta kepadamu
Kau tarik ulur dan diam dan kau buat aku gila
Dulu kau di sini saat ku sendiri sampai aku menyadari
Kaulah yang paling mengerti, kaulah yang pantas di hati

Miladian

Biarkan aku sendiri, menanti jawaban pasti
Dan terus bermimpi dirikulah yang di hati
Ku coba terus menunggu, berharap kau kan mengerti
Aku s'lama ini memendam cinta di hati

Percayalah sayang aku tak mampu bermain hati
Bicaralah sayang jangan kau begini

Biarkan aku sendiri, menanti jawaban pasti
Dan terus bermimpi dirikulah yang di hati
Ku coba terus menunggu, berharap kau kan mengerti
Aku s'lama ini memendam cinta di hati

Biarkan aku sendiri, menanti jawaban pasti
Menanti jawaban pasti, dirikulah yang di hati
Ku coba terus menunggu, berharap kau kan mengerti
Aku selama ini memendam cinta di hati

Lirik Pilihan
More aboutLirik Lagu Miladian – Menanti Jawaban

Haley Rienhart Tampil di X Factor Indonesia

Diposkan oleh Dea Fera on Jumat, 26 April 2013

Bisa Dibilang Gala Show 10 X Factor Indonesia merupakan Gala Show yang paling spesial, bagaimana tidak, di akhir penampilan kelima finalis, X Factor kedatangan bintang tamu spesial dari Amerika Serikat, yaitu Haley Rienhart.

Haley Rienhart

Haley Rienhart merupakan penyanyi asal Amerika Serikat. Ia merupakan salah satu finalis jebolan American Idol season 10. Pada penampilan tersebut, Haley Rienhart membawakan lagu "Bennie and the Jets”, sebuah lagu soundtrack dari film “The Step Up Revolution”.

Robby Purba sempat menanyakan Haley Rienhart, mengenai finalis jagoannya di X Factor Indonesia 2013, Haley Reinhart jagokan Shena & Novita Dewi. Hanya saja kedua jagoan Haley Rienhart berada di Battom Two, bahkan Shena harus tereliminasi.

Berita populer
More aboutHaley Rienhart Tampil di X Factor Indonesia

Novita Dewi Masuk Battom Two Gala Show 10

Diposkan oleh Dea Fera

Hasil Akhir Gala Show 10 X Factor Indonesia, Sabtu 27 April 2013 dini hari, Novita Dewi berada di Battom Two bersama Shena Malsiana. Hal ini merupakan kali pertama, Novita berada di Battom Two. Setelah diumumkan kembali oleh Robby Purba, hasil voting pemirsa X Factor memutuskan Shena tereliminasi.

Novita Dewi

Diluar dugaan, di akhir Gala Show 10 X Factor Indonesia yang bertema "Movie Soundtrack" tersebut menjadi sejarah baru bagi Novita, karena pada Gala Show sebelum-sebelumnya, Novita tidak pernah berada di Battom Two. Persaingan yang semakin ketat, mengharuskan pendukung Novita harus memberikan dukungan yang lebih lagi untuk minggu-minggu berikutnya.

Finalis yang sudah masuk kedalam 4 besar tersebut merupakan satu-satunya finalis yang bertahan asuhan Bebi Romeo (kategori usia di atas 25 tahun). Penampilannya yang selalu power full dan bahkan hampir mencuri setiap Gala Show setiap minggunya harus menerima keadaan yang mendebarkan.

Menjadi finalis yang selalu mendapat pujian dari juri, menjadi tanggung-jawab besar. Bagaimana tidak, pada penampilan-penampilan Novita sebelumnya, Anggun rela pensiun karena melihat penampilan Novita Dewi. “Aku kalau dengar kamu nyanyi, aku kepengen pensiun aja deh” ujar Anggun. Begitu juga dengan komentar Ahmad Dhani sebelum-sebelumnya, yang rela jika suatu saat Novita Dewi menjadi juaranya.

“Sukses terus buat Novita, semoga minggu depan tidak berada di Battom Two lagi, dan bisa melaju terus hingga babak Grand Final X Factor Indonesia, Sigodang Pos.

Berita terbaru
More aboutNovita Dewi Masuk Battom Two Gala Show 10

Foto-Foto Pernikahan Desta dan Natasha

Diposkan oleh Dea Fera

Desta dengan nama lengkap Dedi Mahendra Desta akhirnya resmi menikah dengan Natasha Rizki. Mantan drumer Club Eighties tersebut telah melangsungkan Akad nikah mereka di Masjid Raya Bintaro, Tangerang Selatan, pada Minggu 21 April 2013 kemarin. Penasaran dengan foto-foto pernikahan Desta dan Natasha Rizki, berikut share Sigodang Pos.

Pernikahan Desta dan Natasha

Pernikahan Desta dan Natasha

Pernikahan Desta dan Natasha

Foto Pilihan
More aboutFoto-Foto Pernikahan Desta dan Natasha

Foto-foto Natasha Rizki terbaru

Diposkan oleh Dea Fera

Natasha Rizki merupakan aktris muda kelahiran Padang 23 November 1993. Ia pernah berperan dibeberapa sinetron, diantaranya “Cinta Cenat Cenut”, “Ku Pinang Kau Dengan Bismillah”, dll. Natasha Rizki juga pernah berperan dalam film, salah satunya adalah “Radio Galau FM ” pada tahun 2012. Saat ini Natasha resmi menjadi suami Dedi Mahendra Desta atau yang lebih dikenal dengan Desta. Seperti apa foto Natasha Rizki, berikut share Sigodang Pos.

Natasha Rizki

Natasha Rizki

Natasha Rizki

Foto terbaru
More aboutFoto-foto Natasha Rizki terbaru

Foto 4 Besar Finalis X Factor Indonesia

Diposkan oleh Dea Fera

Akhir Gala Show 10 X Factor Indonesia menyisakan 4 besar finalis yang akan berjuang memperebutkan gelar X Factor Indonesia 2013. Pengumuman Akhir Gala Show 10 yang bertema "Movie Soundtrack" tersebut mengeliminasi Shena Malsiana. 4 Finalis yang lolos ke 4 Besar X Factor Indonesia diantaranya Fatin, Nudi, Mikha dan Novita. Berikut foto 4 besar X Factor Indonesia.

1. Fatin Shidqia
Fatin

2. Nu Dimension
Nudi

3. Mikha Angelo
Mikha

4. Novita Dewi
Novita

Foto terbaru
More aboutFoto 4 Besar Finalis X Factor Indonesia

Shena Tereliminasi Gala Show 10 X Factor Indonesia

Diposkan oleh Dea Fera

Shena Malsiana atau yang lebih dikenal dengan Shena tereliminasi di babak akhir Gala Show 10 X Factor Indonesia. Shena yang paling kental dengan sentuhan Jazz tersebut juga pernah berada di battom Two pada Gala Show 5 bersama Agus Hafiludin, namun pada saat itu, Juri lebih memilih Shena.

Shena

Awalnya Shena Malsiana berada di Battom Two bersama Novita Dewi. Setelah diumumkan kembali oleh Robby Purba, Shena diputuskan tereliminasi. Keputusan ini mengharuskan Shena untuk menghentikan langkahnya menuju babak 4 besar X Factor Indonesia.

Di Akhir Gala Show 10 X Factor Indonesia, Shena menyampaikan pesannya untuk terakhir kalinya di X Factor Indonesia 2013” Ini waktu yang gag pernah bisa aku lupain, ini karir terbesar aku selama ini, pokoknya gokil bangat, keren bangat, makasih untuk fans, kru-kru”.

Tetap sukses buat Shena. Walaupun gagal di Gala Show 10, Shena tetap menjadi yang terbaik dan terunik dengan sentuhan Jazznya yang sangat menghibur. Semoga perjuangan di X Factor Indonesia selama ini, menjadi batu loncatan menuju karir di dunia musik yang lebih gemilang, Sigodang Pos.

Berita terbaru
More aboutShena Tereliminasi Gala Show 10 X Factor Indonesia

Cara Modifikasi USB Modem Pantech PX-500

Diposkan oleh Dea Fera on Kamis, 25 April 2013

Modem Pantech PX-500 merupakan salah satu modem yang dirancang khusus untuk jaringan CDMA. Modem ini terkenal tahan panas. Selain itu modem ini juga dilengkapi dengan antena kecil, dan tersedia juga port pigtail untuk antena eksternal, sehingga dapat dimaksimalkan kekuatan sinyalnya. Pantech PX-500 sudah mendukung dual band (800/1900 Mhz).

Port USB mini yang ditanamkan pada Modem Pantech PX-500 sangat rentan terhadap pemakaian. Misalnya terlalu sering cabut-pasang, lama pemakaian (terlalu panas), dll. Untuk menghindari hal tersebut, Anda dapat memodifikasi kabel USB dengan melangsungkannya tanpa perantara Port USB.

Alat dan bahan yang diperlukan untuk memodifikasi kabel USB Modem Pantech PX-500, diantaranya Solder, Timah, Gunting, Obeng+ kecil, Kabel mini USB kualitas Oke, dll. Untuk konfigurasi kabel, lihat gambar berikut.

Modifikasi USB Modem Pantech PX-500

Selamat mencoba, Sigodang Pos.

Kumpulan Cara
More aboutCara Modifikasi USB Modem Pantech PX-500

Memperingati 96 Tahun Ella Fitzgerald

Diposkan oleh Dea Fera

Ella Jane Fitzgerald atau yang lebih dikenal dengan Ella Fitzgerald adalah salah satu penyanyi Jazz wanita Amerika Serikat. Ella Fitzgerald dilahirkan pada 25 April 1917 di Newport News, Virginia. Untuk mengenang 96 tahun Ella Fitzgerald, hari ini, 25 April 2013 Google merayakan hari jadi Ella Fitzgerald lewat Google Doodlenya. Logo Google Doodle tersebut di hiasi dengan icon Ella Fitzgerald dan beberapa pemain musik.

96 Tahun Ella Fitzgerald

Selama karirnya dia pernah memenangkan 13 Penghargaan Grammy (Grammy Awards). Ella Fitzgerald meninggal pada 15 Juni 1996 di Beverly Hills, California. Semoga Ella Fitzgerald ditempatkan di tempat paling Indah. Suara dan karyamu akan selalu dikenang lewat karya-karyamu.

Berita terbaru
More aboutMemperingati 96 Tahun Ella Fitzgerald

Lomba Menulis di Blog dari MBA-ITB

Diposkan oleh Dea Fera

Sebagai program magister administrasi bisnis, MBA-ITB mengadakan lomba blog dengan tema “Technopreneur“. Kemajuan teknologi digital memungkinkan semua orang untuk mengakses berbagai ilmu pengetahuan, selain itu Internet juga sudah banyak dimanfaatkan dalam memajukan usaha, seperti halnya mencari konsumen. Lomba ini dikhususkan kepada Mahasiswa yang saat ini sedang menjalani pendidikan S1.

Lomba Menulis di Blog dari MBA-ITB

Tujuan Lomba
  1. Mengajak para blogger muda untuk menuangkan aspirasi, ide-ide, gagasan, dan pengetahuan tentang techopreneur melalui media blog.
  2. Menyumbangkan gagasan untuk pengembangan technopreneur di Indonesia.
  3. Memberikan penghargaan kepada para blogger yang mampu menyajikan tulisan yang berkualitas dan menarik.
Syarat dan ketentuan
  1. Peserta adalah Mahasiswa yang saat ini sedang menjalani pendidikan S1.
  2. Mendaftarkan blog melalui registrasi.
  3. “Like” fanpage Facebook MBA-ITB Blog competition dan follow twitternya di @bcmbaitb.
  4. Tampilkan logo MBA-ITB di blog kalian sebagai bukti keikutsertaan kalian di kompetisi ini.
  5. Menuliskan artikel mengenai Technopreneur dalam blog yang didaftarkan.
  6. Pendaftaran dan penulisan artikel selambat-lambatnya di posting di blog pada tanggal 17 Mei 2013.
Hadiah
  • Juara Pertama: Rp.3.500.000,00
  • Juara Kedua: Rp.2.500.000,00
  • Juara Ketiga: Rp.1.000.000,00
  • 10 finalis akan mendapatkan hadiah menarik dari MBA-ITB
Pemenang akan diumumkan pada tanggal 1 Juni 2013 melalui website MBA-ITB. Penyerahan hadiah dan sertifikat peserta akan dilakukan pada tanggal 8 Juni 2013 di gedung MBA-ITB Jl. Gelap Nyawang No. 1, Bandung.

Info lengkap: Kunjungi lombanya.

Lomba terbaru
More aboutLomba Menulis di Blog dari MBA-ITB

Lomba Cipta Jingle Love Yuasa 2013

Diposkan oleh Dea Fera

Yuasa sebagai salah satu produsen Aki di Indonesia menggelar lomba cipta Jingle Love Yuasa. Juri dalam lomba ini adalah Ahmad Dhani. Karya peserta ditunggu hingga tanggal 13 Mei 2013. Bagi Kamu yang suka menulis lagu, ini menjadi kesempatan yang sangat langka, karena pemenang utama akan dikontrak menjadi penulis lagu untuk Republik Cinta Management minimal 1 tahun.

Lomba Cipta Jingle Love Yuasa

Syarat
  1. Warga Negara Indonesia.
  2. Berumur 17 - 35 tahun.
  3. Mempunyai keinginan kuat menjadi penulis lagu.
  4. Mengisi lembar formulir yang disediakan (link download).
  5. Menyetujui lembar syarat dan ketentuan.
  6. Mempunyai akun social media twitter, facebook dan lainnya.
  7. Bersedia terikat dalam kontrak dengan penyelenggara selama minimal 1 tahun.
Ketentuan
  1. Menciptakan jingle untuk produk/brand aki Yuasa dengan durasi 1 - 3 menit.
  2. Harus mencantumkan kata-kata berikut (dalam jingle yang dikirim): Love Yuasa dan Memang Lebih Baik (wajib). Serta pilihan kata-kata ini untuk ada didalam Jingle: Kuat, Tidak Pernah Rewel, Tahan Lama, Bandel, dan Bisa dipercaya.
  3. Lagu merupakan original dan tidak pernah diikutsertakan dalam lomba apapun sebelumnya. Lagu boleh dinyanyikan orang lain dengan menggunakan minimal 1 instrumen musik.
  4. Peserta wajib menyertakan lirik dan partitur.
  5. Video yang diunggah tidak boleh lebih dari 30MB dan Maksimal 3 Buah Video.
  6. Video diunggah dapat berbentuk apapun dalam format berikut: mpeg, mpeg4, flv, 3gp.
Hadiah
  • Hadiah pertama uang tunai sebesar Rp. 15.000.000,- (ditambah lagi akan menjadi Penulis Lagu untuk Republik Cinta Management).
  • Hadiah kedua uang tunai Rp. 10.000.000,-
  • Hadiah ketiga uang tunai Rp. 5.000.000,-
Info lengkap: Kunjungi lombanya.

Lomba terbaru
More aboutLomba Cipta Jingle Love Yuasa 2013

Lirik Lagu D'Masiv - Saat Terbaik

Diposkan oleh Dea Fera

Lirik D'Masiv - Saat Terbaik

Bagaimana semua ini bisa
Terjadi dalam kehidupanku
Bersyukur aku mengenalmu

Kau datang saat ku sedang gundah
Saat hidupku tak tentu arah
Bahagianya ku milikimu

D'Masiv

Inilah saat terbaikku
Mengertikah cinta hanya padamu
Ku ingin kau selalu menjadi
Penenang di setiap keresahanku
Ini saat terbaikku

Kau datang saat ku sedang gundah
Saat hidupku tak tentu arah
Bahagianya ku memilikimu

Inilah saat terbaikku
Mengertikan cinta hanya padamu
Ku ingin kau selalu menjadi
Penenang di setiap keresahanku
Ini saat terbaikku

Mendekatlah kepadaku (mendekatlah kepada ku)
Berjalanlah bersamaku

Inilah saat terbaikku
Mengertikan cinta hanya padamu
Ku ingin kau selalu menjadi
Penenang di setiap keresahanku
Inilah saat terbaikku
Mengertikan cinta hanya padamu
Ku ingin kau selalu menjadi
Penenang di setiap keresahanku
Ini saat terbaikku

Lirik Pilihan
More aboutLirik Lagu D'Masiv - Saat Terbaik

Lirik Lagu Atiqah feat. Eru - Black Glasses

Diposkan oleh Dea Fera

Lirik Atiqah Hasiholan feat. Eru - Black Glasses
(OST Hello Goodbye)

Kkah mahn ahn gyung eul ssuh yo
Ah joo kkah mahn bahm een deh mahl ee jyo
Ahp ee boh ee jeel ah nah doh gwaen chah nah yo
Nah neun ool goh sheep eun ppoon ee jyo

Atiqah feat. Eru

Bukan juga mauku untuk kau tinggalkan aku
Tak cuma air matamu tapi tangis kita berdua yang jatuh

Sarang hae yo nah doh ool goh ee ssuh yo oh nahn
Boh goh sheep uh suh mahn nah goh sheep uh suh chah
Rah ree jook goh mahn sheep uh yo

Mee ahn hae yo jahl hae joo jee moht hahn nah jee mahn
Ee byuhl gah jee doh sarang hahl guh yeh yo haeng bohk hahn
Sah rahm ee dweh uh joo seh yo, jeh bahl yo

Tak cuma rasa rindu, tapi kau buatku lebih
Tak cuma sekedar indah, jejakku kau yakini sebagai cinta

Sarang hae yo nah doh ool goh ee ssuh yo oh nahn
Boh goh sheep uh suh mahn nah goh sheep uh suh chah
Rah ree jook goh mahn sheep uh yo

Mee ahn hae yo jahl hae joo jee moht hahn nah jee mahn
Ee byuhl gah jee doh sarang hahl guh yeh yo haeng bohk hahn
Sah rahm ee dweh uh joo seh yo

Sarang hae yo nah doh ool goh ee ssuh yo oh nahn
Boh goh sheep uh suh mahn nah goh sheep uh suh chah
Rah ree jook goh mahn sheep uh yo

Mee ahn hae yo jahl hae joo jee moht hahn nah jee mahn
Ee byuhl gah jee doh sarang hahl guh yeh yo haeng bohk hahn
Sah rahm ee dweh uh joo seh yo, jeh bahl yo

Lirik Pilihan
More aboutLirik Lagu Atiqah feat. Eru - Black Glasses

Foto-foto Nu Dimension terbaru

Diposkan oleh Dea Fera on Rabu, 24 April 2013

Nu Dimension atau yang paling akrab disapa dengan sebutan NuDi adalah salah satu finalis dari kategori grup yang masih bertahan hingga saat ini. Walaupun sebagai Grup, setiap Personilnya dijamin bisa nyanyi, karena mereka awalnya berasal dari penyanyi solo. Kelebihan mereka adalah koreografi yang selalu menawan, juga kekompakan bernyanyi mereka yang sudah Ok bangat. Berikut foto-foto Nu Dimension terbaru.





Foto terbaru
More aboutFoto-foto Nu Dimension terbaru

Foto-foto Shena Malsiana terbaru

Diposkan oleh Dea Fera

Shena Malsiana atau yang paling dikenal dengan Shena merupakan salah satu finalis X Factor yang bertahan bersama dengan empat finalis lainnya. Kelebihan Shena Malsiana adalah kelihaiannya dalam mengubah berbagai genre musik kedalam aliran Jazz. Hal ini juga yang menjadi keunikannya dari finalis-finalis lainnya. Berikut foto-foto Shena Malsiana terbaru.

Shena Malsiana

Shena Malsiana

Shena Malsiana

Shena Malsiana

Foto terbaru
More aboutFoto-foto Shena Malsiana terbaru

Recent Post