Merebut Gampang,Mempertahankan itu Sulit

Diposting oleh Dea Fera on Sabtu, 24 November 2012

Mari kita cuap cuap dengan bahan yang gak begitu penting mengenai Merebut Gampang,Mempertahankan itu Sulit. Mungkin loe udah sering denger kalimat itu tapi itu memang yang sekarang gue alami sebagai blogger yang ikut-ikutan di kontes seo.Waktu pertama gue cuma iseng-iseng ikuti yang namanya kontes seo "Seragam Kerja Kantor Murah di Surewi" karena penasaran ama ilmu kanuragan yang gue pelajari 1 tahun belakangan ini.

dan hasilnya lumayan buat gue senang pas pertama kali publish, setelah gue cek keesokan harinya artikelnya sudah ada dalam posisi yang baik yaitu di urutan page 6 google . Gue jadi tambah semangat buat gempur tuh dengan bekling yang berjibum dan akirnya amblas di tengah jalah. Gue sempat frustasi karena artikel yang gue publish itu anjlok. Jadi buru - buru deh tuh gue edit dan keesokan harinya ternyata setelah gue cek di google mampu bersaing di halaman 2 google.

Rasa semangat terus ada dan semakin hari semakin semangat buat gue untuk optimasi tuh artikel dan hasilnya juga mampu sampai di puncak tangga google.Nah sekarang tujuan gue udah kesampaian sekarang gue harus berfikir bagaimana caranya mempertahankan artikel gue itu. dan ternyata dugaan gue benar banget,setelah beberapa hari jabatan gue lengser di google dan didepak kebelakang oleh peserta lainnya. gue sampai sekarang masih cari-cari cara untuk merebut kembali jabatan gue. itu dia cerita gue, apa cerita loe ?
More aboutMerebut Gampang,Mempertahankan itu Sulit

Walau Ditolak,Tapi Tetap Cemungudh

Diposting oleh Dea Fera on Selasa, 13 November 2012

Gue akhir-akhir ini mengalami yang namanya itu "SIAL".Kenapa bisa gue simpulkan ini adalah sial ? jadi gini ceritanya ; pertama gue udah daftar adsense dan setelah menunggu sekian hari akhirnya diapprove deh :) dalam pikiran gue #Udah_seneng banget tuh ampe gue koprol trus bilang W.O.W ! hehe. Gak cuma sampai disitu aja bro,trus setelah gue pasang tuh iklan di blog andalan gue hasilnya sangat mencengangkan, dalam 2 hari sudah bisa menghasilkan $10 dengan blog bahasa indonesia.

#gueudah_seneng banget tuh lihat di dashboard adsensenya,gue jadi semangat brangkat ke sekolah sambil senyum-senyum sendiri dijalan (kayak orang gila sih).Pas pulang sekolah gue langsung nyalain tuh compi butut kesayangan yg udah sering rusak, langsung menuju markas #blogger.com dan melihat beberapa statistik mengenai asal trafiknya.

Gue iseng coba login dan liat hasil setengah hari masang Google Adsense dan hasilnya, DUAAARRRR..!! Meledak bom atom dipikiran gue yang saat itu tertunduk lemas saat membaca tulisan bahwa "Your Adsense Account Deactive". Tapi gue coba lagi keesokan harinya dengan membuat gmail baru dan mendaftarkan kembali blog andalan tersebut ke #MBah Adsense,trus gue nunggu selama 5 jam dan hasilnya, TARAAAA... !! lagi lagi ada pesan yang tak enak buat gue baca sebagai seorang blogger liar. Adsense Gue Ditolak karena alasan yang sangat tidak jelas yaitu tidak mematuhi program kebijakan adsense.

Walau gitu gue mencoba untuk tetap sabar,nanti pasti tuhan memberikan jalan terbaik untuk kita yang mau berusaha. Jadi buat kalian terus cemungudh karena masih banyak jalan menuju roma.
More aboutWalau Ditolak,Tapi Tetap Cemungudh

Aku Malu Jadi Blogger Copas

Diposting oleh Dea Fera on Kamis, 08 November 2012

Aku Malu Jadi Blogger Copas itulah kata atau kalimat yang pantas gue renungkan untuk pengalaman 1 tahun ngeblog dengan mesin tempur blogger.Mengapa demikian ? karena awal ngeblog gue belum tau apa-apa dan masih bingung mau nulis apa jadi gue awali dengan mengCopas punya orang,entah itu berupa berita atau artikel yang dirasa menarik buat gue.

        Sebenarnya apa tujuan gue ngeblog sih ? , jawabannya itu mungkin karena gue awalnya iseng jadi mulai copas deh sana sini.Tapi karena sekarang sudah beranjak 1 tahun gue ngeblog masa harus copas mulu sih, gak kreatif tuh namanya kalau terus-terusan copas punya orang.maka langkah awal yang gue lakuin adalah mencoba menyalurkan kreatifitas dengan membuat semacam blog personal atau blog pribadi yang isinya itu original dan merupakan tulisan asli gue selama ngeblog.
         Ngeblog dengan blog personal gak terlalu mikirin yang namanya visitor jadi loe nantinya bisa fokus dengan kualitas konten yang loe tulis dan ketik menggunakan jari jemarimu dengan susah payah walaupun agak capek dikit tapi hasilnya sangatlah memuaskan untuk dinikmati nantinya.

Apa akibat kita Copas Konten Blogger lain ? salah satu dampak yang gak loe rasakan secara langsung adalah mengcopas sama aja membuat elo malas menulis dan menjadi bodoh dalam kegiatan tulis menulis. dampak yang lainnya itu seperti, jika loe menggunakan mesin blogger untuk ngeblog maka jika yang punya artikel loe copas maka otomatis dia gak suka kalau artikelnya elo copas jadi beberapa akibat yang bisa timbul adalah :

  • Dia menyebarkan isu buruk mengenai blogmu kepada teman sesama blogger dan blog elo dicap jelek,
  • Jika ada iklan adsense maka mungkin saja dia melakukan klik berjamaah dan hasilnya itu account adsensemu dibanned mbah.
  • Dampak yang akan menjadi mimpi burukmu adalah bukan cuma akun adsense tapi akun blogger dan gmail mu dibanned.


Itu salah satu dampak kalo elo mau copas artikel orang lain,jadi musti fikir-fikir dulu kalau mau copas punya orang apalagi tanpa mencantumkan sumber artikel tersebut,seolah-olah kita sendiri yang menulisnya.jadi gue sebagai seorang blogger yang masih belajar menulis berprinsip teguh pada kalimat "Aku Malu Jadi Blogger Copas". Jadi kalau mau copas harus dipikirkan terlebih dahulu dampak yang akan diakibatkannya. Jadi sekarang terserah elo mau jadi blogger copas selamanya atau mau jadi Pro Blogger ? :D
More aboutAku Malu Jadi Blogger Copas

Gak Usah Banyak Nanya, Start Action !

Diposting oleh Dea Fera on Rabu, 07 November 2012

Gak Usah Banyak Nanya, Start Action !, itu salah satu hal yang sering gue keluh kesahkan pada saat membaca baca post di salah satu group facebook yang sering gue pantau dan mendapati hal yang sangat menarik sekali di dunia blogger. Sering banget gue lihat tuh orang update status dan nanyain tentang masalah yg dia alami pada saat blogging.

Awalnya sih gue maklumi coz dia memang baru baru ini belajar ngeblog memakai mesin blogger,tapi lama-kelamaan dia malah gak pernah absen untuk nanya inilah itulah di group sampe males gue baca tuh statusnya di group.

Pas baca kayaknya gue pengen namparin tuh muka orangnya,biar tau rasa sekalian wkwkw. #sadis_modeON nih gue. Tapi itu memang pantes kok buat dia yang kayaknya hampir membuat anggota group tu bosen juga baca status dan pertanyaannya yang itu itu aja.
Sampe kapan elo mau disuapin bro ? Cobalah elo cari dulu kek di Mbah google dan berusaha mencarinya,kalau udah buntu dan gak ada jalan lain baru nanya ke group.

Gue rasa elo harus belajar dari kalimat "Gak Usah Banyak Nanya, Start Action !" haha,salam super buat elo disana.
More aboutGak Usah Banyak Nanya, Start Action !

Mana Toleransi Antar Umat Beragamanya ?

Diposting oleh Dea Fera on Kamis, 01 November 2012

Mendengar berita akhir akhir ini di televisi maupun media internet banyak sekali kejadian kerusuhan yang melanda termasuk yang paling membuat masyarakat Bali tercengang dengan adanya Bentrok anatar Desa Balinuraga dengan Desa Agom . Saya sendiri sebagai masyarakat bali sangat kecewa dan turut berduka cita dengan adanya bentrok dan jatuhnya beberapa korban tersebut.

Berikut cuplikan berita dari kompas.com yang saya abadikan di blog ini bersama dengan fotonya :

Warga Desa Agom Bergerak ke Desa Balinuraga


Massa dari Desa Agom, Kecamatan Kalianda dan beberapa desa sekitarnya bergerak menuju ke Desa Balinuraga, Kecamatan Way Panji. Massa ini hendak menyerbu Desa Balinuraga, menyusul bentrokan yang terjadi sebelumnya.

Apa penyebab dari Bentrokan Tersebut ?

Bentrok antarwarga ini merupakan dampak dari bentrok yang sempat terjadi pada Sabtu (27/10/2012) sekitar pukul 23.00 WIB. Hal itu bermula saat dua orang gadis Lampung dari Desa Agom yang sedang mengendarai sepeda motor, diganggu pemuda Desa Balinuraga, sehingga terjatuh dan mengalami luka-luka.


Yang membuat saya heran terhadap kejadian ini walau mungkin masyarakat Balinuraga disini sebagai pihak yang memulai tetapi kita sebagai masyarakat indonesia harus bermusyawarah terlebih daulu agar mencapai keputusan dan berdamai. Dan yang membuat kecewa disini adalah mengapa masyarakat Desa balinuraga dari kalangan minoritas selalu tertindas ?

Kami sebagai masyarakat bali tidak pernah menindas kalangan masyarakat minoritas dan hidup rukun,Mana Toleransi Antar Umat Beragamanya Warga Lampung?
More aboutMana Toleransi Antar Umat Beragamanya ?

Recent Post