Seputar X Factor Indonesia

Diposting oleh Dea Fera

Setelah sukses di 40 negara, kini X Factor hadir di Indonesia. X Factor adalah sebuah Acara kompetisi bernyanyi "reality show" yang diciptakan oleh Simon Cowell. The X Factor atau di Indonesia dikenal dengan X Factor pertama kali tayang di Inggris, yang kemudian menyebar ke beberapa negara, seperti Amerika Serikat, Jerman, Cina, Australia, Meksiko dan negara-negara lainnya.

X Factor Indonesia

X Factor Indonesia ditayangkan lewat layar RCTI sejak 28 Desember 2012. Audisi X Factor Indonesia berlangsung di 10 kota di Indonesia; Medan, Bandung, Padang, Balikpapan, Manado, Makassar, Manado, Surabaya, Jogjakarta, dan Jakarta. Juri X Factor Indonesia (2012-2013) diantaranya Ahmad Dhani, Anggun, Bebi 'Romeo' dan Rossa. Pembawa Acara ini adalah Robby Purba.

Seperti yang dikutip dari situs X Factor Indonesia, syarat untuk menjadi peserta adalah penyanyi dengan usia minimal 15 tahun sampai dengan usia maksimal yang tidak terbatas, dengan kategori solo maupun grup vocal. Kontestan yang lolos dari tahap Audisi berhak lanjut ke tahap Boot Camp.

Di tahap Boot Camp, kontestan akan dibagi menjadi 4 kategori - Solo pria usia 15-24 tahun, Solo wanita usia 15-24 tahun, Solo pria/wanita usia 25 tahun ke atas dan Grup. Tiap kategori akan dimentori oleh satu orang juri utama. Kompetisi yang berlangsung bukan hanya diantara para kontestan, tapi para juri pun otomatis ikut berkompetisi, saling berusaha menjadikan kontestan mereka yang terdepan hingga lolos ke babak final.

Saat ini X Factor Indonesia (2012-2013) dalam tahap Boot Camp (babak setelah audisi). Dalam babak ini setiap peserta akan dipilih, siapa yang terbaik dari bebeberapa tantangan, dengan kesulitan yang berbeda. Selanjutnya para peserta akan masuk babak Judge Home Visit, sehingga nantinya akan terpilih 12 peserta yang akan masuk ke panggung gala.

Kunjungi juga
More aboutSeputar X Factor Indonesia

Profil dan Biodata SwittinS Girlband

Diposting oleh Dea Fera

Profil SwittinS - SwittinS adalah Girlband remaja Indonesia asal Jakarta dengan genre musik Pop. SwittinS terdiri dari 4 personil, diantaranya Celine, Chinta, Cindy dan Tasya. Selain pintar menyanyi, ke-4 personil SwittinS adalah model majalah Girls. Mereka bisa berpose di depan kamera lebih dari 200 pose tanpa diatur. SwittinS berada dibawah manajer "LamMora Production", dengan label rekaman “Seven Music”.

Personil SwittinS

Nama SwittinS bermakna “Sweet Teenagers” atau dalam arti harfiah kata “swittin” ber arti “pose dalam model berfoto” hal ini ada korelasinya dengan SwittinS yang juga mempunyai profesi dan hobi modeling. Lagu yang diusung oleh SwittinS bertemakan tentang cerita tentang gadis - gadis yang pantang memikirkan masalah percintaan, karena mereka berpandangan bahwa “Friendship is beautiful more than anything”. Pandangan ini tentunya sangat pantas di usia mereka yang masih tergolong belia. Berikut Biodata Personil SwittinS.

1. Nama: Celine Wahyudi
Panggilan: Celine
Tanggal Lahir: 12 Juni 2000
Hobi: Menari, Menyanyi, Menggambar, Foto

2. Nama: B'tari Chinta Indrapradnya
Panggilan: Chinta
Tanggal Lahir: 18 April 2000
Hobi: Musik, Berenang, Menyanyi, Melukis

3. Nama: Cindy Celine Widjaja
Panggilan : Cindy
Tanggal Lahir: 26 Desember 1999
Hobi: Menyanyi, Menari, Modeling, Membaca Komik, Travelling

4. Nama: Dwi Anastasya Septianni
Panggilan: Tasya
Tanggal Lahir: 25 September 2000
Hobi: Menyanyi

Foto-Foto SwittinS
Single SwittinS
More aboutProfil dan Biodata SwittinS Girlband

Foto-foto SwittinS Girlband remaja Indonesia

Diposting oleh Dea Fera

SwittinS di usia anggotanya yang masih belia, menghadirkan lagu-lagu remaja dengan nuansa baru. Hal ini terlihat dari lagu mereka yang berjudul “Belum Cukup Umur (BCU)”. Lirik lagu ini sangat cocok untuk remaja yang masih belia. Dalam “Dahsyatnya Awards 2013” SwittinS masuk dalam nominasi “Artis Cilik Terdahsyat”. Walaupun tidak menjadi pemenang, tentunya ini merupakan lompatan SwittinS di blantika musik Indonesia, khususnya untuk musik remaja. Untuk menambah koleksi foto SwittinS, berikut foto-foto SwittinS Girlband remaja Indonesia.

SwittinS Girlband

SwittinS Girlband

SwittinS Girlband

SwittinS Girlband

SwittinS Girlband

Seputar SwittinS
More aboutFoto-foto SwittinS Girlband remaja Indonesia

Fatin X Factor Indonesia dilirik Bruno Mars

Diposting oleh Dea Fera

Fatin dengan nama lengkap Fatin Shidqia Lubis mendapatkan popularitas yang tinggi, setelah sukses manarik perhatian juri dan masyarakat Indonesia dengan suaranya yang gurih dan renyah, “love bangatlah suaranya!”. Fatin gadis turunan Batak-Betawi yang masih berusia 16 tahun tersebut menyanyikan lagu Bruno Mars - Grenade, ketika tampil di X Factor Indonesia. Penampilannya tersebut ternyata dilirik penyanyi aslinya, Bruno Mars. Di situs resminya Bruno Mars menampilkan video penampilan Fatin di X Factor Indonesia.

Fatin X Factor Indonesia di situs Bruno Mars

Penampilan Fatin X Factor Indonesia tersebut tentunya mendapatkan 4 “Yes” dari juri (Ahmad Dhani, Debi "Romeo", Rossa, Mulan Jameela) dan mendapat komentar pujian dari beberapa juri X Factor Indonesia.
  • Ahmad Dhani "Kamu mulai sekarang, jangan jadi pemalu, harus percara diri, karena Ahmad Dhani suka bangat sama suara kamu. Saya mau kamu ada tempat saya."
  • Rossa "teman-teman kamu, tau gag suara kamu bagus?"
  • Mulan Jameela "Amazing! Aku juga suka bangat!"

Selamat buat Fatin, Semoga bisa menjadi pemenang di X Factor Indonesia dan terus berkarya di blantika musik Indonesia dan internasional, SiPo.

Populer
More aboutFatin X Factor Indonesia dilirik Bruno Mars

TTS Online Edisi Blogger di IndoTTS

Diposting oleh Dea Fera

Ngaku sebagai blogger? Yuk! mari tes kemampuan Anda, di game online teka -teki silang di IndoTTS – Edisi Blogger. Sebagai blogger yang sudah lama bergelut di dunia blogger, tentunya sudah banyak istilah/pengetahuan yang kita ketahui. Nah, pada teka-teki edisi blogger ini, berbagai istilah, kosa kata, singkatan dan lainnya yang berhubungan dengan dunia blogger akan menjadi topik khusus teka-teki silang pada edisi blogger kali ini.

TTS Online

Jadi yang ngaku blogger, langsung cobain aja deh, dijamin asyik dan sangat mendidik, dengan berbagai pengetahuan yang mungkin belum kita ketahui tentang dunia yang kita geluti.

Game teka-teki silang di IndoTTS dapat kita mainkan dimana saja, dengan syarat bisa akses internet dan terinstal program Flash di browser yang kita gunakan, karena game ini dapat kita mainkan secara interaktif di browser berbasis Flash. Cara mengisi juga sangat gampang, Anda tinggal mengisi kolom-kolom kosong yang disediakan (sesuai pertanyaan), dengan mengetik langsung dari Keyboard Anda. Game ini tidak butuh Minimum PC specification, karena game ini sangat ringan, seringan Anda membuka situs blog. Selain itu game teka-teki silang ini juga tidak ribet, karena pertanyaan dan kolom jawaban diletakkan secara berdampingan.

Selain edisi blogger, terdapat juga teka-teki silang dengan edisi lainnya dan kategori-kategori tertentu. Misalnya kategori lucu, sains, umum, unik. Anda bisa memilih kategori-kategori yang Anda minati. Misalnya memilih kategori lucu, Anda akan diajak bermain sambil ngakak. Jadi tunggu apa lagi? Ikuti terus up-date-an IndoTTS untuk mengasah kemampuan Anda.

Artikel terkait
More aboutTTS Online Edisi Blogger di IndoTTS

Lirik Lagu Sifaboh Band - Langkah Baru

Diposting oleh Dea Fera

Sifaboh Band adalah salah satu grup band asal Batam, yang membawa genre musik alternatif. Sifaboh Band, sudah banyak menjuarai berbagai festival band di Batam. Lagu mereka yang berjudul “Langkah Baru” juga menjadi Soundtrack Film True Heart, yaitu sebuah film yang akan dirilis pada tanggal 7 Februari 2013 mendatang.

Sifaboh Band

Langkah Baru - Sifaboh Band

Kini ku merasa lelah
Melawan kerasnya dunia
Walaupun terjatuh tetap mengarah
Tetap berdiri dan takkan menyerah

Ayo semua hadapi lawan
Dengan semangat emosi membara
Jangan berhenti, tetap melangkah
Tetap berdiri menggapai cita

Selama darah masih mengalir
Takkan ada yang bisa
Hentikan langkahku
Tuk meraih mimpi

Oh...oh... buang semua mengalah
Buang semua penghadang
Oh... jangan pernah mengalah
Tunjukan langkah baru

Selama darah masih mengalir
Takkan ada yang bisa
Hentikan langkahku
Tuk meraih mimpi

Oh...oh... buang semua mengalah
Buang semua penghadang
Oh... jangan pernah mengalah
Tunjukan langkah baru

Sukses terus buat Sifaboh Band.

Lirik Pilihan
More aboutLirik Lagu Sifaboh Band - Langkah Baru

Sinopsis Film Operation Wedding 2013

Diposting oleh Dea Fera

Film Operation Wedding adalah film terbaru 2013 dengan genre drama komedi Indonesia yang disutradarai oleh Monty Tiwa, yaitu sutradara yang sudah banyak menelurkan film-film berkualitas, seperti film Get Married 3 (2012), Sampai Ujung Dunia (2012), Test Pack (2012), dll. Berikut sinopsis singkat Film Operation Wedding.

Operation Wedding (2013)

Sinopsis Film Operation Wedding
Windi putri bontot favorit Laksamana Angkatan Laut Kardi. Windi paling kuat menahan nafas di dalam air, dan selalu lebih unggul dari 3 kakak perempuannya Vera, Lira dan Tara, yang semuanya dididik gaya militer oleh Kardi. Kardi menutupi keberadaan istrinya dari Windi. Tara, si sulung selalu cemburu dan marah pada Windi, berulangkali mencoba untuk membuang Windi. Menyadari ini, Kardi memutuskan untuk berhenti dari karirnya agar waktunya penuh untuk membesarkan 4 putrinya.

Sepuluh tahun telah berlalu, tetapi cara Kardi memperlakukan anaknya masih sama. Di kampus Windi bertemu kembali cinta monyetnya, Rendi yang mengajaknya kencan. Windi minta ijin ayahnya. Saat Rendi datang menjemput, ternyata Tara, Lira dan Vera siap ikut bersama Kardi. Walau demikian, cinta tetap bersemi di hati Rendi dan Windi, sehingga Kardi merasa perlu menteror Rendi.

Rendi nekad, kalau pacaran tidak boleh, maka dia akan mengajak Windi nikah. Tapi Kardi membuat syarat, Windi boleh menikah apabila 3 kakaknya sudah menikah lebih dahulu. Windi dibantu Lira dan Vera mempelajari peluang pacar-pacar kakaknya Feri, Beni dan Herman agar segera melamar. Rendi dan Windi pun nyaris kawin lari. Bagaimana Windi harus menyelamatkan pernikahan kakak-kakaknya dengan kekasihnya, sekaligus menyelamatkan pernikahannya dengan Rendi?

Pemeran
  • Windi, diperankan oleh Yuki Kato
  • Kardi, diperankan oleh Bucek
  • Vera, diperankan oleh Dahlia Poland
  • Lira, diperankan oleh Kimberly Ryder
  • Tara, diperankan oleh Sylvia Fully R
  • Rendi, diperankan oleh Adipati Dolken
  • Feri, diperankan oleh Nino Fernandez
  • Beni, diperankan oleh Christ Laurent
  • Herman, diperankan oleh Junior Liem
Tanggal Rilis
Film Operation Wedding akan tayang mulai 21 Februari 2013. Jika Anda penasaran dengan kelanjutan ceritanya dan aksi-aksi komedi yang dibawakan, saksikan di bioskop-bioskop kesayangan Anda mulai tanggal tersebut.

Sinopsis Film terbaru
More aboutSinopsis Film Operation Wedding 2013

Lomba Menulis (Kisah Sang Mantan) DIVA Press

Diposting oleh Dea Fera

Lomba oh lomba! Kali ini SiPo akan bagikan sebuah info lomba dari DIVA Press yang dapat membangkitkan lagi ingatan Anda dengan sang mantan. Tentunya mengingat sang mantan ada enaknya ada tidaknya bukan? Daripada hanya dikenang, bagaimana kalau Anda ditantang untuk menuliskannya? Gag usah buru-buru, lomba ini masih lama kok! Lomba ini berlangsung sejak 15 Januari -15 Maret 2013, pukul 18.00 WIB. Berikut syarat lomba.

Lomba Menulis 2013

Syarat-syarat
  1. Cara ikutannya gampang, tinggal tuliskan kisah unik kamu dengan sang mantan atau boleh fiktif juga kok, setebal 7-10 halaman, spasi 2, font Times New Roman ukuran 12 pts, ukuran kertas A4, justified, margin 4-3-3-4 (dalam sentimeter).
  2. Kirimkan karya original kamu ke: lombadiva@gmail.com.
  3. Judul email: #kisahSANGMANTAN, format file: namajudul karya. (Contoh: Mimin Asmirandah Mantan Gue si Justin Bieber).
  4. Sertakan juga biodata kamu (berisi alamat lengkap, nomor HP), silakan digabungkan dalam satu file word sekaligus.
  5. Setiap peserta wajib LIKE facebook fanpage: Penerbit DIVA Press dan follow twitter: @divapress01.
  6. Silakan lapor sama mimin DIVA dengan nge-wall di fanpage atau mention via twitter bahwa kamu udah ikutan plus ngajak temen-temen kamu berpartisipasi juga, gunakan hashtag #kisahSANGMANTAN.
  7. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan maksimal 5 naskah. Lama penjurian 2 bulan.
Hadiah
  • Hadiah utama: 3 unit netbook Asus untuk 3 pemenang. 
  • Hadiah hiburan: 30 jaket DIVA, 30 paket buku (plus sampel antologi), 30 sertifikat. Salah satu dari 30 peserta yang lolos akan kami undang untuk sharing dalam event tahunan “Just Write”.
Lebih lengkap! Klik dimari.


Info lomba terbaru
More aboutLomba Menulis (Kisah Sang Mantan) DIVA Press

JOSIA Tereliminasi (Idola Cilik 2013)

Diposting oleh Dea Fera

JOSIA tereliminasi dari pentas Idola Cilik 4 (2013) pada 27 Januari 2013. Penampilannya di Pentas Idola Cilik, Sabtu 26 Januari 2013 yang membawakan lagu Lyla - Dengan Hati, ternyata tidak mampu menggaet sobat cilik untuk mengirim SMS dukungan.

JOSIA Icil

JOSIA dengan nama lengkap Josia Valerio Simanjuntak harus keluar dari Idola Cilik 2013 karena mendapatkan SMS terendah, 5,86% dari sobat cilik.

Kak Winda sebagai wakil dewan juri, menyatakan tidak menggunakan hak bintangku untuk mempertahankan JOSIA di Idola Cilik 2013. Hal ini tentunya mengharuskan JOSIA meninggalkan spektakulernya Idola Cilik 2013.

Perjuangan JOSIA untuk menjadi Idola tentunya sebuah perjuangan yang sangat luar biasa. Ini bukan kali pertama JOSIA masuk Idola Cilik, Pada Idola Cilik 3, JOSIA juga pernah ikut, dan lolos hingga babak 18 besar. Kini perjuangan JOSIA kembali berhenti di babak 12 besar Idola Cilik.

Buat JOSIA, Tetap Berjuang Lae! Ini bukan akhir, tapi ini masih awal, SiPo.

Seputar Idola Cilik
More aboutJOSIA Tereliminasi (Idola Cilik 2013)

Lirik Lagu Lyla - Dengan Hati

Diposting oleh Dea Fera

Lyla - Dengan Hati

Mentari tetap bersinar, bintang pun terus berpijar
Awan teduhkan langkahmu
Taman hati pun terbuka, bermainlah kau di sana
Rindu memeluk senyummu
Di saat engkau lelah bersandarlah di bahu ternyaman ini
Terlelaplah, bermimpilah, lepaskan segala lara

Lyla

Kau harus tahu kami di sini untukmu
Temanimu dengan hati
Lupakan semua keluhanmu tentang dunia
Bernyanyilah dengan hati

Cucu…dudu…. Cucu…dudu….

Mentari tetap bersinar, bintang pun terus berpijar
Awan teduhkan langkahmu
Di saat engkau lelah bersandarlah di bahu ternyaman ini
Terlelaplah, bermimpilah, lepaskan segala lara

Kau harus tahu kami di sini untukmu
Temanimu dengan hati
Lupakan semua keluhanmu tentang dunia
Menarilah dengan hati

Kau takkan mengerti bila tak pernah mencoba
Bahkan bintang butuh gelap untuk terus bersinar

Kau harus tahu kami di sini untukmu
Temanimu (temanimu) dengan hati
Lupakan semua (lupakan semua) keluhanmu tentang dunia (tentang dunia)
Menarilah dengan hati (dengan hati)

Kau harus tahu kami di sini untukmu
Temanimu (temanimu) dengan hati
Lupakan semua (lupakan semua) keluhanmu tentang dunia (tentang dunia)
Menarilah dengan hati (dengan hati)

Lirik lagu pilihan
More aboutLirik Lagu Lyla - Dengan Hati

Puisi Sedih

Diposting oleh Dea Fera

Puisi Sedih

Hariku telah berangsur usai
Sebelum impian mengepak sayap
Entah berapa hitungan lagi
Detik jam berhenti
Pertanda perjuangan telah usai


Puisi Sedih


Penyesalan datang setelah usai
Saat kerentaan sudah tak berdaya
Merajut mimpi-mimpi
Mimpiku telah pasrah pada kenyataan
Kesempatan telah hilang
Termakan usia

Dari masa lalu yang panjang
Tak banyak cerita perjuangan
Waktu telah kuhambur-hamburkan
Semangat perjuangan
Tak pernah kupedulikan
Kerja keras lama kuninabobokkan
“Ya, penyesalan datang setelah usai”

#
Kepadamu yang masih muda
Teruslah berlari
Isilah harimu dengan perjuangan
Supaya dipenghujung ceritamu
Tak berakhir dramatis dalam kesedihan



Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online
Info Pengumuman Penerimaan Pendaftaran Lowongan Kerja CPNS Online

More aboutPuisi Sedih

Lirik lagu Mutiara yang Hilang - Gigi

Diposting oleh Dea Fera

Mutiara yang Hilang – Gigi
Soundtrack Film True Heart

Mana senyummu,semua musnah
Mana kasihmu, semua musnah
Dan aku merindukanmu
Dan aku menginginkanmu

Gigi Band

Dulu kaulah jiwa suci
Sinar mutiara bagiku
Dulu kaulah kekuatan cinta
Yang selalu kumiliki

Kembali kau kembali
Ku slalu menunggu untukmu
Ungkapkanlah ku memohon
Bicaralah ku memohon, padaku

Kau terus ada dianganku ini
Kau terus ada di hidup ku ini
Dan aku merindukanmu
Dan aku menginginkanmu

Dulu kaulah jiwa suci
Sinar mutiara bagiku
Dulu kaulah kekuatan cinta
Yang selalu kumiliki

Kembali kau kembali
Ku slalu menunggu untukmu
Ungkapkanlah ku memohon
Bicaralah ku memohon, padaku

Dan aku merindukanmu
Dan aku menginginkanmu
Dulu kaulah jiwa suci
Sinar mutiara bagiku
Dulu kaulah kekuatan cinta
Yang selalu kumiliki

Kembali kau kembali
Ku slalu menunggu untukmu
Ungkapkanlah ku memohon
Bicaralah ku memohon, padaku

Lirik Pilihan
More aboutLirik lagu Mutiara yang Hilang - Gigi

Sinopsis Film True Heart (Film Terbaru Indonesia)

Diposting oleh Dea Fera

Film True Heart disutradarai oleh sutradara Ismail Sofyan Sani. Film yang bergenre drama laga tersebut mengambil lokasi 99% di Batam dengan berbagai lokasi yang indah dan menarik. Film ini mengisahkan remaja/siswa SMA yang terjerat narkoba. Tapi bukan cuma sekedar kisah pecandu narkoba biasa. Film ini memiliki pesan moral yang dapat membangun karakter seseorang, tentang bagaimana menghadapi persoalan hidup dan memotivasi orang yang disayanginya terlepas dari jeratan narkotika dengan ketulusan hati.

True Heart

Pemeran Film True Heart
  • Handoko, diperankan oleh Ray Sahetapy
  • Farah, diperankan oleh Keke Soeryo
  • Ferry, diperankan oleh Agung Saga
  • Vina, diperankan oleh Tri Novia Vantinasari
  • Melly, diperankan oleh Masayu Clara
  • Calvin, diperankan oleh Pierre Gruno
  • Boy, diperankan oleh Rasheed Ali
  • Raymond, diperankan oleh Edward
  • Mr. Sun, diperankan oleh Sunadi
  • Jody, diperankan oleh Ruli Fitrian Alia
Sinopsis Film True Heart
Handoko dan Farah, pengusaha sukses di Batam, berharap anaknya Ferry bisa meneruskan mengelola perusahaannya, Handoko menyekolahkan Ferry di salah satu SMA yang terkenal. Ferry memiliki adik perempuan, Vina. Keduanya begitu dekat karena orang tuanya sedemikian sibuknya sehingga jarang berada di rumah.

Kehidupan Ferry yang mewah bertolak belakang dengan kehidupan Melly, kekasihnya, yang berasal dari keluarga sederhana. Melly mendapat beasiswa sekolah di SMA yang sama dengan Ferry. Melly sangat peduli dengan anak-anak di kampungnya, Melly mendirikan rumah singgah dan mengajar tanpa imbalan.

Persoalan timbul karena Ferry terjerumus dalam lembah hitam narkoba. Sahabatnya Jody, dan adik tercintanya Vina meninggal secara tragis akibat over dosis. Di bawah pengaruh narkoba, Raymond dalam kondisi fly ditabrak mobil meninggal. Ferry menjadi terpuruk dan paranoid.

Ferry berusaha ingin sembuh, namun sangat tidak mudah. Ia berjuang keras, menjerit, meronta, bahkan menangis, saat melawan keinginannya untuk memakai narkoba. Melly tidak pernah putus asa dengan hati yang tulus, berjuang keras agar Ferry terlepas dari ketergantunganya. Boy, tangan kanan Calvin, gembong narkoba menjadi marah kepada Melly. Boy seorang yang jago Muay-Thai, yang kemudian harus berhadapan dengan Mr. Sun -Intel yang kemudian menggunakan Wing Chun lawan dengan Boy.

Bagaimana kelanjutan kisahnya? Apakah Ferry berhasil sembuh dari pengaruh narkoba? Saksikan filmnya di bioskop-bioskop kesayangan Anda. Film berjudul True Heart ini rencananya akan dirilis pada tanggal 7 Februari 2013 mendatang.

Film Lainnya
More aboutSinopsis Film True Heart (Film Terbaru Indonesia)

Sinopsis Film Rectoverso 2013

Diposting oleh Dea Fera

Film Rectoverso adalah sebuah Film terbaru 2013 yang diadaptasi dari karya hibrida “Turunan dari dua jenis yang berlainan”, yaitu dunia musik dan fiksi yang dirilis pada tahun 2008 karya Dewi Lestari “Dee”. Film ini adalah karya kolaborasi sutradara-sutradara perempuan Indonesia, diantaranya Marcella Zalianty, Happy Salma, Olga Lydia, Cathy Sharon, Rachel Maryam. Film ini terdiri dari 5 judul film, diantaranya Malaikat Juga Tahu, Firasat, Cicak di Dinding, Hanya Isyarat dan Curhat buat Sahabat.

Rectoverso

Malaikat Juga Tahu (Sutradara: Marcella Zalianty)
Abang adalah penderita autism yang tinggal dengan ibunya yang memiliki kost-kostan. Salah satu anak kost adalah Leia, satu-satunya yang bisa mengerti Abang. Abang jatuh cinta padanya sementara Bunda (ibu Abang) sangat cemas karena tahu hubungan yang diharapkan Abang tidak akan pernah terjadi. Kecemasan Bunda bertambah ketika Han, adik Abang, datang. Hubungan Leia dan Han pasti akan membuat Abang terluka.

Firasat (Sutradara: Rachel Maryam)
Senja bergabung dalam Klub Firasat, dimana setiap minggu para anggotanya berkumpul untuk berbagi cerita dan berbagai pertanda. Senja bergabung ke dalam klub itu karena ia selalu mendapat firasat setiap akan ditinggal oleh orang terdekatnya. Ini terjadi sebelum bapak dan adiknya meninggal dunia dalam kecelakaan. Alasan lain yang lebih kuat adalah pemimpin Klub Firasat yang bernama Panca. Seorang lelaki kharismatik yang ketajaman intuisi dan pengalamannya soal mendalami firasat begitu mengagumkan. Senja jatuh cinta pada Panca. Hingga suatu saat ia mendapat firasat buruk bahwa seseorang akan meninggal. Apakah itu firasatnya tentang Panca?

Cicak di Dinding (Sutradara: Cathy Sharon)
Di suatu malam, Taja, seorang pelukis muda yang masih lugu, bertemu dengan Saras, seorang perempuan free-spirit yang jauh lebih tahu dan lebih berpengalaman. Saras memberikan malam yang sangat berkesan saat itu. Tanpa direncanakan, mereka bertemu lagi. Kali ini mereka berusaha membangun pertemanan, meskipun akhirnya Taja tak kuasa untuk jatuh cinta pada Saras. Saras memutuskan untuk pergi, menghilang dari hidup Taja, dan meminta Taja untuk tidak mencarinya. Enam tahun kemudian, Taja yang sekarang telah menjadi pelukis terkenal bertemu Saras di pamerannya, namun Saras membawa kejutan yang menentukan hidup mereka berdua.

Curhat buat Sahabat (Sutradara: Olga Lidya)
Meskipun berbeda sifat, Amanda yang supel dan ceria mampu menjalin persahabatan dengan Reggie yang sabar, kalem, dan siap mendengarkan curhat Amanda kapanpun itu. Kapanpun Amanda butuhkan, Reggie selalu hadir. Suatu saat, Amanda jatuh sakit. Ia sadar bahwa tidak ada satu orangpun yang bisa ia mintai tolong bahkan pacarnya. Hanya Reggie yang bisa menolongnya. Pertolongan Reggie membuat Amanda menyadari bahwa yang ia butuhkan selama ini hanyalah orang yang menyayangi dia apa adanya dan orang tersebut adalah Reggie, namun di lain pihak, diam-diam Reggie mulai menyadari bahwa cinta ini sudah terlalu tua untuk dirinya.

Hanya Isyarat (Sutradara: Happy Salma)
Lima orang backpackers bertemu lewat forum milis. Meskipun baru beberapa hari bertemu, Tano, Dali, Bayu dan Raga tampak sudah akrab bagaikan sahabat lama, amat kontras dengan Al yang selalu menyendiri dan menjaga jarak. Diam-diam, Al telah jatuh cinta pada Raga, sosok yang selama beberapa hari ini hanya mampu dikagumi dari kejauhan siluet punggungnya saja. Di suatu malam, kelima orang ini mengadakan permainan kecil, yaitu berlomba menceritakan kisah paling sedih yang mereka punya. Saat Raga menceritakan kisahnya, Al semakin terpukul. Meskipun Al keluar sebagai pemenang, namun Al semakin terseret pada daya tarik Raga, lelaki yang mungkin tak akan pernah ia miliki selamanya karena sebuah rahasia besar dalam diri Raga

Bagaimana film Rectoverso ini disuguhkan? Saksikan di bioskop-bioskop kesayangan Anda. Film ini rilis perdana tanggal 14 Februari 2013.

Sinopsis Film terbaru
More aboutSinopsis Film Rectoverso 2013

Foto-foto SwittinS Girlband Terbaru

Diposting oleh Dea Fera

SwittinS gilrband remaja Indonesia hadir meramaikan girlband remaja Indonesia. Umur personilnya yang masih sangat muda memberikan warna baru, khas lagu remaja. Girlband yang beranggotakan Celine, Chinta, Cindy & Tasya tersebut, diharapkan mampu mengisi kekosongan lagu-lagu remaja yang masih sangat minim di Indonesia saat ini. Untuk melihat sosok personil SwittinS gilrband, berikut Foto-foto SwittinS Girlband.

SwittinS

SwittinS

SwittinS

SwittinS

Foto Pilihan
More aboutFoto-foto SwittinS Girlband Terbaru

Puisi Rindu Merana

Diposting oleh Dea Fera

Puisi Rindu Merana

Lapangkanlah jalanku pada pertemuan
Agar lekas dahaga kemarau kerinduan
Dan kegelisahanku tak berbuah kegalauan
Sehingga tak sempat berujung
Pada amarah yang garang

Puisi Rindu Merana

Berawal dari kebisuan yang kau ciptakan
Menjadikanku pesakitan yang parah
Seperti pengantin yang kehilangan mempelai
Saat pesta pernikahan dilangsungkan

Aku kehilangan jejak bulan dan harum tubuhmu
Hingga malam-malam panjang
Tak mampu kuninabobokkan
Bayangmu tetap menari-nari dibenak
Saat kedua mata kupaksa untuk terbenam

Pulanglah sebelum kerinduanku usai
Dikubur kekosongan yang terlalu lama
Pulanglah sebelum terlambat
Agar kita sulam kenangan-kenangan
Yang tak pernah terlupakan, Ferdinaen 2013.

Koleksi Puisi Rindu
More aboutPuisi Rindu Merana

Lirik Lagu SwittinS - Surat Penggemar

Diposting oleh Dea Fera

SwittinS - Surat Penggemar

Kulihat Ada Sepucuk Surat
Tertinggal diatas Meja sekolahku
Tentang apakah isi Surat itu
Dan siapakah gerangan pengirimnya

SwittinS

Akhirnya kubuka kubaca (semua)
Ooho... sungguh menarik ceritanya
Buat Geli Geli Hatiku
Akhirnya kubuka kubaca
Ooooh geli geli ku membaca isinya
Kata-katanya yang memuji

Kau buat geli geli hatiku (hatiku)
Ooho...ohhh...oooooh...
Masih ku simpan sampai saat ini
Ku taruh diatas meja belajarku
Meski pun telah berulang ku membacanya
Seperti tak bosan aku melihatnya

Akhirnya kubuka kubaca
Ooho...sungguh menarik ceritanya
Buat Geli Geli Hatiku
Akhirnya kubuka kubaca
Ooooh geli geli ku membaca isinya
Kata-katanya yang memuji

Akhirnya kubuka kubaca (semua)
Ooho... sungguh menarik ceritanya
Buat Geli Geli Hatiku
Akhirnya kubuka kubaca
Ooooh geli geli ku membaca isinya
Kata-katanya yang memuji
Kata-katanya yang memuji

Lirik Pilihan
More aboutLirik Lagu SwittinS - Surat Penggemar

Lirik Lagu SwittinS - Belum Cukup Umur (BCU)

Diposting oleh Dea Fera

SwittinS - Belum Cukup Umur (BCU)

Aku tak penah takut-takut untuk bilang no no no no no
Aku masih anak sekolah
Belum tepat, belum tepat waktunya
Kalau sekedar hanya berteman aku katakan yes yes yes yes
Nanti-nanti dulu oh oh oh
Nanti-nanti dulu oh oh oh

SwittinS

Mungkin apa yang ku pikirkan
Itu sama dengan yang kau pikirkan
Bunga cintaku yang ada di hatiku
Belum waktunya untuk dibagi wu oh oh oh
Mungkin apa yang ku pikirkan
Itu sama dengan yang kau pikirkan
Rasa cintaku yang ada di hatiku
Belum waktunya untuk dibagi-bagi
Nanti-nanti dulu oh oh oh
Nanti-nanti dulu oh oh oh

Aku tak penah takut-takut untuk bilang no no no no no
Aku masih anak sekolah
Belum tepat, belum tepat waktunya
Kalau sekedar hanya berteman aku katakan yes yes yes yes
Nanti-nanti dulu oh oh oh
Nanti-nanti dulu oh oh oh

Friendship is Beautiful (More than anything)
Make a lot of friendship
it's all we need (all we need, all we need )

Aku tak penah takut-takut untuk bilang no no no no no
Aku masih anak sekolah
Belum tepat, belum tepat waktunya
Kalau sekedar hanya berteman aku katakan yes yes yes yes
Nanti-nanti dulu oh oh oh
Nanti-nanti dulu oh oh oh

Aku tak penah takut-takut untuk bilang no no no no no
Aku masih anak sekolah
Belum tepat, belum tepat waktunya
Kalau sekedar hanya berteman aku katakan yes yes yes yes
Nanti-nanti dulu oh oh oh
Nanti-nanti dulu oh oh oh

Lirik Pilihan
More aboutLirik Lagu SwittinS - Belum Cukup Umur (BCU)

Puisi Cinta Setengah Galau

Diposting oleh Dea Fera

Puisi Cinta Setengah Galau

Cinta semerah darah
Telah kukekalkan pada hujan bulan Desember
Namun berujung gelisah
Hingga jantungku berdetak labil

Dalam keheningan
Pikiranku membuka lembaran per lembaran
Keanehan-keanehan yang kau ciptakan
Kegelisahanku memuncak hingga berujung amarah

Puisi Cinta Setengah Galau

Berulang kali keanehanmu kukunyah sirna
Hingga tak membekas biru
Hanya saja kau hadirkan kembali
Setelah jeda waktu yang tak lama

Jika cinta ini harus lekang
Terkutuklah hati yang tak karuan mencintaimu
Tak ada lagi cinta sesubur ini
Tak ada lagi keinginan untuk memiliki

Selepas gagal panen musim ini
Aku sudah tidak percaya untuk bercinta
Mungkin Romeo-Juliet hanyalah cerita fiktif
Yang ditulis dalam mimpi ngawur, Ferdinaen 2013.

Koleksi Puisi Galau
More aboutPuisi Cinta Setengah Galau

Foto-foto Girlband Bestieen Terbaru

Diposting oleh Dea Fera

Girlband remaja Bestieen sudah mulai mengepak sayapnya di blantika musik Indonesia. beberapa single dan video mereka juga sudah mulai diperkenalkan melalui media YouTobe. Semoga dengan hadirnya Bestieen, dapat meramaikan blantika musik, khususnya untuk musik remaja-remaja Indonesia. berikut foto-foto girlband Bestieen.

Dhati Bestieen

Acha Bestieen

Rachael Bestieen

Dinda Bestieen

Sukses terus buat Bestieen, SP

Seputar Bestieen
More aboutFoto-foto Girlband Bestieen Terbaru

Lirik Lagu TRIAD - Aku Milikmu II

Diposting oleh Dea Fera

TRIAD - Aku Milikmu II

Perlahan tapi pasti ku yakin
Ada saat untuk kita berdua
Melepaskan rindu lama yang sempat tertunda
Buka kembali nostalgia kita

TRIAD

Meski kita tak bercinta lagi
Namun rasa itu t'rus di hati
Berulang kali ku tepis tapi selalu saja hadir
Bayanganmu hantui tidurku

Malam ini aku milikmu
Dan tak ada satu pun yang perlu tahu
Tidak juga waktu yang sering memburu
Aku milikmu, aku milikmu

Malam ini aku milikmu
Dan tak ada satu pun yang perlu tahu
Tidak juga waktu yang sering memburu
Aku milikmu, hingga saat pulang tertidur

Berulang kali ku coba untuk melupakan kamu
Aku mau semalam denganmu

Malam ini aku milikmu
Dan tak ada satu pun yang perlu tahu
Tidak juga waktu yang terus memburu
Aku milikmu, aku milikmu

Malam ini aku milikmu
Dan tak ada satu pun yang perlu tahu
Tidak juga waktu yang terus memburu
Aku milikmu, hingga saat pulang tertidur, tertidur, tertidur

Lirik Pilihan
More aboutLirik Lagu TRIAD - Aku Milikmu II

Tahun 2013 Tahun Puisi

Diposting oleh Dea Fera

Di tahun 2013, Sigodang Pos mengangkat tema “Tahun Puisi”, sebagai tema paling utama di tahun ini. Berbagai puisi, dari berbagai tema akan dipublis dan akan menjadi topik terhangat selama tahun 2013. Puisi dengan keindahannya menjadi sebuah bacaan yang sangat menghibur, dengan puisi kita dapat menyampaikan (mengkomunikasikan) sesuatu kepada pembaca berbagai hal. Misalnya saja, pemahaman cinta kepada Tuhan, Orangtua, pasangan, alam, dll.

Tahun Puisi

Puisi memang menjadi sebuah topik yang tidak pernah luntur termakan waktu. Kata-kata yang puitis selalu diminati banyak orang, sehingga puisi selalu dicari di internet. Puisi dapat dijadikan sebagai penghibur hati, penyemangat, memberi pemahaman, sebagai “bingkisan”, dll, tergantung “rasa” yang dituangkan oleh si penulis dalam sebuah puisi.

Menikmati puisi memang menjadi sebuah kenikmatan tersendiri, karena pemahaman setiap orang tentunya berbeda-beda untuk memahami sebuah puisi. Hal ini tergantung kebutuhan, suasana hati dan tingkat pemahaman pembaca. Menurut saya, puisi tidak selamanya harus dimengerti kata-perkata, karena tidak semua puisi harus dimengerti untuk dapat dinikmati, karena permainan kata, juga dapat memberikan keasyikan tersendiri saat membaca puisi.

Hal tersebutlah yang melatarbelakangi Sigodang Pos untuk mengangkat tema paling utama di tahun 2013 ini. Semoga dengan tema “Tahun Puisi”, semakin banyak pembaca yang terinspirasi, dan terhibur, SP.

Puisi di tahun 2013
More aboutTahun 2013 Tahun Puisi

12 Finalis Idola Cilik 2013

Diposting oleh Dea Fera

Marsha & Rafli telah tereliminasi dari Pentas Idola Cilik, pada Minggu 13 Januari 2013 kemarin. Minggu 20 januari 2013, Si mungil cilik Oca Tereliminasi. Kini kontestan idola cilik tinggal 12 Finalis yang akan berjuang menjadi Idola Cilik, Idola Semua Idola. Berikut 12 Finalis Idola Cilik 2013.

Cindai & Dinda
Cindai & Dinda

Gilang & Angel
Gilang & Angel


Ivan & Difa
Ivan & Difa

Josia & Chelsea
Josia & Chelsea

Salma & Fatah
Salma & Fatah

Novi & Bagas
Novi & Bagas

Siapakah yang menurut Anda pantas menjadi Idola Cilik 2013? Terus dukung idola Anda dengan mengetik IC Nama Peserta, kirim ke 6288. Jangan biarkan jagoan Anda yang keluar. Terus saksikan Idola Cilik 2013 setiap hari Sabtu pukul 12.30 WIB dan Minggu pukul 13.00 WIB hanya di RCTI.

Seputar Idola Cilik
More about12 Finalis Idola Cilik 2013

Lirik Bunga Citra Lestari - Hot feat. Intan Ayu

Diposting oleh Dea Fera

Bunga Citra Lestari - Hot
feat. Intan Ayu

Mau nggak kamu denganku, mau nggak kamu
Kalau ku mau denganmu, mau nggak kamu
Kerasa nggak kamu ku selalu inginkan kamu
Kerasa nggak kamu ku selalu memuja kamu

Bunga Citra Lestari

Izinkan aku (izinkan aku) di dekatmu (izinkan izinkanku)
Izinkan aku (izinkan aku) bersamamu (izinkan izinkanku)
Ku cinta kamu menurut aku ooh...

Kamu yang paling hot, ku tahu kamu yang paling hot
Kamu begitu hot, bagiku kamu begitu hot (kamu begitu hot)

Semoga kamu izinkan aku denganmu
Semoga kamu rasakan yang ku rasakan (semoga kamu rasakan yang ku rasakan)

Izinkan aku (izinkan aku) di dekatmu (izinkan izinkanku)
Izinkan aku (izinkan aku) bersamamu (izinkan izinkanku)
Ku cinta kamu menurut aku ooh...

Kamu yang paling hot, ku tahu kamu yang paling hot
Kamu begitu hot, bagiku kamu begitu hot (kamu begitu hot)

Pararap parap... Pararap parap... ha...ha....

Kamu yang paling hot, ku tahu kamu yang paling hot
Kamu begitu hot, bagiku kamu begitu hot
Yang paling hot, begitu hot, yang paling hot, begitu hot

Lirik Pilihan
More aboutLirik Bunga Citra Lestari - Hot feat. Intan Ayu

Lirik Lagu Bunga Citra Lestari - Cinta Sejati

Diposting oleh Dea Fera

Bunga Citra Lestari - Cinta Sejati
Ost Film Habibie & Ainun (2012).

Manakala hati menggeliat mengusik renungan
Mengulang kenangan saat cinta menemui cinta
Suara sang malam dan siang seakan berlagu
Dapat aku dengar rindumu memanggil namaku

Bunga Citra Lestari

Saat aku tak lagi di sisimu
Ku tunggu kau di keabadian

Aku tak pernah pergi, selalu ada di hatimu
Kau tak pernah jauh, selalu ada di dalam hatiku
Sukmaku berteriak, menegaskan ku cinta padamu
Terima kasih pada maha cinta menyatukan kita

Saat aku tak lagi di sisimu
Ku tunggu kau di keabadian

Cinta kita melukiskan sejarah
Menggelarkan cerita penuh suka cita
Sehingga siapa pun insan Tuhan
Pasti tahu cinta kita sejati

Saat aku tak lagi di sisimu
Ku tunggu kau di keabadian

Cinta kita melukiskan sejarah
Menggelarkan cerita penuh suka cita
Sehingga siapa pun insan Tuhan
Pasti tahu cinta kita sejati

Lembah yang berwarna
Membentuk melekuk memeluk kita
Dua jiwa yang melebur jadi satu
Dalam kesucian cinta

Cinta kita melukiskan sejarah
Menggelarkan cerita penuh suka cita
Sehingga siapa pun insan Tuhan
Pasti tahu cinta kita sejati

Lirik Pilihan
More aboutLirik Lagu Bunga Citra Lestari - Cinta Sejati

Welcome :)

Diposting oleh Dea Fera

Salam :)

Selamat datang di blog saya, Cara Download dengan alamat http://cara-downloadi.blogspot.com/

Pada Blog ini, rencananya saya akan membagikan tutorial untuk kita semua mengenai cara-cara yang perlu dilakukan dalam surfing di internet bahkan untuk kehidupan sehari hari. 

Oleh karena itu saya butuh banyak referensi dan masukan dari segala pihak. Saya sangat membutuhkan anda semua untuk berbagi dan bercerita, saya butuh masukan baik berupa saran, komentar dan dukungan, semoga blog ini dapat bermanfaat untuk kita semua. 

Apapun itu, saya berharap anda semua menikmati postingan saya :)

Wassalam :)


Cara Download
More aboutWelcome :)

Puisi Galau Sakit Hati

Diposting oleh Dea Fera

Puisi Galau Sakit Hati

Pada Tuhan kepertanyakan hati
Pada cinta yang tak mau memahami
Biarlah Tuhan cabut hati
Jika memang tidak pernah damai di hati

Puisi Galau Sakit Hati

Biarlah segala kenangan mati
Daripada menusuk-nusuk seperti duri
Biarlah hati kembali dini hari
Tanpa cinta melebihi diri sendiri

Nyeri hati sudah berulang kali terjadi
Jawabanmu masih sama “I am sorry”
Kemarin kau ucapkan I am sorry
Besok lusa kau ulangi lagi

Tiada hari tanpa kau buat sakit hati
Tiada hari tanpa penyesalan diri
Hanya saja hati tak mudah pergi
Meninggalkanmu seorang diri
Karena hati dianugrahi cinta sejati

Namun malam ini
Kupersilahkan Tuhan cabut saja hati
Biar tak lagi sakit hati
Biarlah sepi yang menemani, Ferdinaen 2013.

Puisi Galau lainnya
More aboutPuisi Galau Sakit Hati

Running Man (Tontonan Awet Muda)

Diposting oleh Dea Fera

“Running Man” berasal dari dua kata, yaitu: (1) “Running” yang berarti berlari dan (2) “Man” yang berarti orang/manusia. Secara langsung, “Running Man” berarti orang yang berlari. “Running Man” merupakan suatu acara yang menayangkan para pemain yang terlibat didalamnya untuk menjalankan misi permainan dengan berbagai cara seperti berlari (run), menyanyi, dan olahraga lainnya. Acara ini merupakan salah satu variety show di Korea Selatan dan show ini pertama kali debut (ditayangkan) pada tanggal 11 Juli 2010 dalam program Seoul Broadcasting Station (SBS).

Running Man

Yang menarik dari acara ini adalah para pemain yang terlibat di dalam permainan (games) tidak hanya dari anggota tetapnya saja tetapi juga dari kalangan selebritis, seperti, IU, SNSD, SuJu, T-Ara, Gong Hyo Jin, Lee Seon Kyun, dan sebagainya. Acara ini menuntut para pemainnya mau tidak mau harus run (berlari) maka tak elak adanya pandangan dari selebritis yang tidak mau untuk ikut berpartisipasi dalam show ini.

Sampai saat ini (19 Januari 2013), acara ini sudah mencapai 128 episode. Episode ini bermisi tentang money war dengan bintang tamunya Uhm Ji-won (artis yang bermain dalam film Man on the Edge) dan Park Shin-yang (aktor yang bermain dalam seri televisi Lovers in Paris).

Ada beberapa keuntungan dari menonton acara ini, salah satunya kita akan merasa sehat dan awet muda. Hal ini dikarenakan kita bisa tertawa oleh guyonan yang dilakukan oleh pemainnya yang kocak dalam menjalankan misinya. Selain itu, secara tak langsung kita bisa menikmati indahnya panorama wisata alam di negara tersebut, juga melihat tradisi yang ada disana. Demikian sekilas tentang “Running Man”, VERYN/SP.

Baca juga
More aboutRunning Man (Tontonan Awet Muda)

Lirik Lagu Saykoji - Narsis (Lagu gokil)

Diposting oleh Dea Fera

Saykoji - Narsis

E..a... e...a... e...a...
Narsis sekali-kali pede biar cepet laris
Mungkin aja nanti aku disangka artis
Dan ngetop abis, sadis
Eh eh eh eh eh eh eh eh

Narsis sekali-kali pede biar cepet laris
Mungkin aja nanti aku disangka artis
Dan ngetop abis, sadis
Eh eh eh eh eh eh eh eh

Saykoji

Aku ngaku lama kagak laku-laku
Tiap pedekate gagal pasti suka malu malu
Takut takut ragu-ragu karena aku rapuh rapuh
Bertahun usahaku kagak pernah ampuh ampuh

Kurang pede pede buat ku bete bete
Sulit untuk ku bisa pasang tampang kece kece
Modalku kere kere uang ku receh receh
Kalah aksi aku sering dianggap remeh remeh

Ganti gaya gaganti ganti gaya
Minimal supaya orang orang bisa percaya
Kakalo ku bisa lebih pede dan bercahaya
Makin manis makin laris kayak artis aku harus

Narsis sekali-kali pede biar cepet laris
Mungkin aja nanti aku disangka artis
Dan ngetop abis, sadis
Eh eh eh eh eh eh eh eh

Narsis sekali-kali pede biar cepet laris
Mungkin aja nanti aku disangka artis
Dan ngetop abis, sadis
Eh eh eh eh eh eh eh eh

Foto foto banyak jepret foto foto
Tiap gak sibuk papasti foto jangan melongo
Tangan miring ke atas posisi kamera pas
Bibir dimancungi (sambil ku tahan nafas)

Ganti foto profil online ku makin gokil
Gambar wallpaper hape muka diriku yang ngupil
Mandi ber lama lama digedor sama mama
Biar keren merawat diri itu hal utama

Lebih pede lelebih lebih pede
Nggak lagi memble waktu aku lagi pedekate
Orang bilang narsisku lebay apa mo di kate
Makin manis makin laris bukan artis tapi tetap

Narsis sekali-kali pede biar cepet laris
Mungkin aja nanti aku disangka artis
Dan ngetop abis, sadis
Eh eh eh eh eh eh eh eh

Lirik Pilihan
More aboutLirik Lagu Saykoji - Narsis (Lagu gokil)

Lirik Blink - OMG (Oh My God)

Diposting oleh Dea Fera

Blink - OMG (Oh My God)

Deg-degan jantung ini
Saat dia memandangi
Aku jadi salah tingkah sendiri
Sungguh menawan dirinya
Aduh minta ampun aku suka dia

BLINK

Rasa cintaku ini
Cinta pertama ini
Kisah cintaku di putih abu-abu
Gak karuan perasaanku
Pusing, pusing aku harus bagaimana

Oh My God!
Aku, aku jatuh cinta
Oh My God!
Aku, aku suka sama dia
Please... Please... Please
Tuhan aku mau dia
Tuk jadi kekasihku selama-lamanya

Rasa cintaku ini
Cinta pertama ini
Kisah cintaku di putih abu-abu
Gak karuan perasaanku
Pusing, pusing aku harus bagaimana

Oh My God!Aku, aku jatuh cinta
Oh My God!Aku, aku suka sama dia
Please... Please... Please!
Tuhan aku mau dia
Tuk jadi kekasihku selama-lamanya

Huuu... uuu... Huuu... Haaa...

Someday you'd be mine
I will never let you go, my dear
And this time allows
I will always close you so

Coz still I die
I will always always try
I will never make you cry
And I will never tell a lie

You're my everything
I will give you anything
Coz you really got that thing
That no one no one else can bring

Coz when I'm with you
I will always feel brand new
And listen this for you
Hey.... I Love You

One two, one two three four!

Oh My God!Aku, aku jatuh cinta
Oh My God!Aku, aku suka sama dia
Please... Please... Please!
Tuhan aku mau dia
Tuk jadi kekasihku selama-lamanya
Tuk jadi kekasihku selama-lamanya

Lirik BLINK
More aboutLirik Blink - OMG (Oh My God)

Recent Post